![]() |
|
![]() |
число ретушируемых фото
|
![]() |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы выбрали себе такой стиль. Сильное виньетирование, практически ни одного крупного плана, многие кадры в ЧБ, контраст... ![]() Я для себя понял, что ретушь может улучшить восприятие фотографии. Это не только убрать прыщики (а я делаю достаточно крупных портретов). ![]() Но я и не говорил, что везде нужна глубокая ретушь. Я, например, не нашёл ни в одном конверторе инструментов Burn/Dodge, и других инструментов для ЛОКАЛЬНОЙ коррекции, так что не могу делать обработку 100% материала только в конверторе. Да, иногда только конвертора достаточно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А то что они в интернет выложат и так нормально выглядят без ретуши. Хотя может и стиль съемки мне в этом помогает. Но то, что вы не собираетесь отдавать клиентам все файлы — поддерживаю. Лучше отдать книгу. |
|
|||
|
|||
![]()
Константин Андрюхин
Просмотрел все фотографии по вашей ссылке, возникли вопросы. 1.Чем конвертируете? 2. Как в конвертере делаете виньетирование? Я допустим не понимаю как в С-1 сделать виньетирование?! Вопрос ко всем Как делаете виньетирование в фотошопе? Есть плагин ptlens вот там можно делать виньетирование, но не на отдельном слое, а на этом же... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Есть специальный инструмент В С1 я тоже не понимаю как его делать =) В фотошопе слой/несколько с мультиплаем/оверлеем |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По теме - у меня за съемочный день получается около 900-1000 кадров в RAW, из них отбираю штук 500-600, которые потом и отдаю (хотя конечно от свадьбы зависит). Все клиентские файлы прогоняю через Lightroom. Фотографии с прогулки, плюс те, которые требую явной коррекции - дополнительно обрабатываю в ФШ (это получается где то 200-300 штук). В основном прогулка, ну и плюс те, где особенно явно всякие прыщики и т.д. видны. Для фото с банкета как правильно хватает только Lightroom, хотя особо понравившиеся и в ФШ обрабатываю... Главное, понять когда остановиться, ретушь - дело хорошее, но бесконечное ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свадебные фото !!! Hdr !!! | Евгений Артес | Наши работы | 18 | 28.07.2008 03:32 |