Вернуться   Форум русскоговорящих свадебных фотографов > ОБЩИЕ ФОРУМЫ > Обучение

Ответ
     Семинары иностранных фотографов  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2007, 18:10
Алексей Кириллов Алексей Кириллов вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Александр Фефелов
Ласло репортаж "практически невозможно снять" в какой период дня? ...
Александр, понятное дело, что в любой из этих моментов можно снимать репортаж. Я, кстати, много исключительно репортажных кадров делаю. Вопрос в другом.
У нас очень скомканные традиции проведения свадьбы. То, что есть сейчас на дает, обычно, достаточного количества интересного материала.
Приглядитесь в фильмах как у них проходит подготовка, антураж свадьбы и проч. Про прогулку вообще отдельный разговор - предствьте, что сможете сфотографировать в наших реалиях, если так или иначе не организовать процесс?
Старый 06.11.2007, 19:01
Рудин Андрей Рудин Андрей вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Алексей Кириллов
Александр, понятное дело, что в любой из этих моментов можно снимать репортаж. Я, кстати, много исключительно репортажных кадров делаю. Вопрос в другом.
У нас очень скомканные традиции проведения свадьбы. То, что есть сейчас на дает, обычно, достаточного количества интересного материала.
Приглядитесь в фильмах как у них проходит подготовка, антураж свадьбы и проч. Про прогулку вообще отдельный разговор - предствьте, что сможете сфотографировать в наших реалиях, если так или иначе не организовать процесс?

кстати навеяло про банальность сюжетов. в общем сразу скажу что во всем виновата моя застенчивость чтоли, неуверенность в себе. Не знаю как себя вести, может форумчане подскажут?
В общем даже на предложения прогуляться по парку приходится уговаривать молодых погулять, говоришь (убеждая) что можно несколько больше кадров получить нежели без прогулки попарку, отмазками являются время, неахота, холодно и т.п. Т.е. настоять я не могу просто напросто
потом про банальность. У Ирванта смотрел, банальные съемки напротив белого фона, напротив витрин магазинов, любые колонны, кирпичные стены, да в общем то все можно использовать как фон, я это недавно начал понимать, а все эти замуты типа памятников два-три груповых кадра на память и в топку НО, как сказать молодым типа айдати вон там остановимся, и у всех на глазах (т.е. на улице) будем делать постановку чтобы было красиво, или я не прав? или подскажите где почитать про лечение неуверенности в себе Или может кто поделится личным опытом как общаться с молодыми? что само по себе придало бы уверенности всебе. или отдельную тему создать?
Старый 06.11.2007, 19:25
Алексей Похабов Алексей Похабов вне форума
фотограф

Надо просто делать предсъемку и тогда никого уговаривать не надо - люди много больше к вам проникаются
Старый 07.11.2007, 00:20
Алексей Кириллов Алексей Кириллов вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Рудин Андрей
кстати навеяло про банальность сюжетов. в общем сразу скажу что во всем виновата моя застенчивость чтоли, неуверенность в себе. Не знаю как себя вести, может форумчане подскажут?...
Андрей, это Вы интересную очень тему затронули, но, как мне кажется, сложную для письменного обсуждения в рамках форума. Я считаю, психология составляет 50% успешного свадебного фотографа. Умение быстро найти контакт с людьми, стать "своим", расскрыть эмоции во время съемки, направлять ситуацию в нужное русло, иногда и конфликты гасить - это все то, что позволяет всегда делать исключительную работу. Так же стиль общения сильно связан со стилем фотографий. То и другое влияет на контингент клиентов, которые западают на конкретного фотографа.
Что-то конкретное и действенное можно подсказать при личном общении.
Старый 07.11.2007, 02:22
Laslo Gabany Laslo Gabany вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Рудин Андрей
кстати навеяло про банальность сюжетов. в общем сразу скажу что во всем виновата моя застенчивость чтоли, неуверенность в себе. Не знаю как себя вести, может форумчане подскажут?
Обсолютно согласен, что получить удачные фотографии Вам нам 50% поможет знание психологии. Поэтому, что бы не рассусоливать, буду говорить прямо. Чуствуете проблемы в общении, займитесь собой. Есть прекрасные курсы и занятия в этом отношении. Слышал про Открытый форум, где люди учатся перевоплащаться и становиться более открытыми в общении. Поищите в интернете, уверен, что сможете найти.
Старый 07.11.2007, 02:32
Алексей Асташков Алексей Асташков вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Laslo Gabany
Слышал про Открытый форум, где люди учатся перевоплащаться и становиться более открытыми в общении. Поищите в интернете, уверен, что сможете найти.
На мой взгляд сейчас основная проблема общения как раз состоит в том, что человек общается в виртуале. Он может послать кого угодно и куда угодно без каких-либо проблем, а вот в жизни совсем не в состоянии связать и двух слов. И обращаться в данном случае лучше либо к психологу, либо на курсы по ораторскому искусству (должны же где-то они быть).
Старый 06.11.2007, 20:34
Александр Фефелов Александр Фефелов вне форума
фотограф

Я молодым на встрече даю ссылки на сайты типа Wpja - говорю смотрите и возможно у себя на свадьбе что-нибудь измените, сделаете более цивилизованным. Ну и рекомендации попутно - как сделать свадебный процесс более фотогеничным. Важно, чтобы наши российские пары ощущали себя частью мирового пространства и неоправдывали себя тем, что у нас ЗДЕСЬ, а у них ТАМ .Конечно колхоз частично в свадебном процессе остался, но в наших силах повлиять и на это.
На самом деле Ласло правильно пишет, что сделать псевдо-репортаж проще, чем в режиме реального времени. И если посмотреть на московских фотографов, то уровень постановки очень сильно вырос и достаточно у многих. А именно НЕ постановочных ФОТОГРАФИЙ достойных конкурировать по красоте с постановкой гораздо меньше. Постановочный стиль более технологичный, поэтому и рулит.
Ответ