|
|
Про раздел
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Про раздел
В связи с многократными обращениями, в формате форума создан новый раздел - региональный. Он ни в коей мере не призван разобщить наше сообщество, но, тем не менее, в его формате будет предоставлена возможность создавать ветки для отдельных городов. Цель - дать возможность виртуального общения представителей отдельных регионов, формирование региональных разделов форума.
ПРЕДЛАГАЙТЕ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ РАЗБИВКУ ЭТОГО РАЗДЕЛА! |
|
|||
|
|||
регион Сибирь - Новосибирск, Красноярск, Томск, Кемерово, Барнаул, Омск, Новокузнецк...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А Уфа? Мне интересно и полезно знать фотографов из соседних городов. Обсудить и поделиться опытом ценообразования, сопутствующей информацией. Часто гости на свадьбе бывают из соседних городов и уже фотографов стали приглашать - поэтому важно сейчас "чувствовать" рынок соседей и может как-то повлиять на уровень отстающих в творческом и коммерческом плане городов, чтобы у них стали и цены адекватные общероссийским средним (20-35 тыс.рублей). Когда за свадьбу в Москве 30.000 платят - это одно, а когда твой сосед по таким ценам работает - то это заставлят задуматься и подходить более цивилизованно к своему бизнесу и уровню. Если в каждом городе будет 4 - 7 сильных фотографа, с современным подходом к свадебной фотографии в творческом плане и адекватном в коммерческом - то этого достаточно, чтобы уровень цен в этом городе стал адекватным и обьективно-дорогим. На данный момент я не знаю ни одного хорошего фотографа из Омска, Барнаула, Кемерова. Из Томска и из Красноярска по 2-3 человека могу назвать. В некоторых городах отсутствует онлайн и оффлайн свадебная фототусовка - поэтому там рынок "спит". |
|
|||
|
|||
А давайте такие сделаем регионы: Урал, Сибирь, и т.д.
Я-то в Уральском регионе нахожусь Но в Башкирской ветке уже жизнь закипела ключом, захожу к ним в гости |
|
|||
|
|||
Попробую объяснить свою позицию. Раздел все таки по городам, т.к. хотелось бы обсуждать вопросы не только цены и свадебной фотографии в целом, а более частные моменты. Например съемка в развлекательном комплекск "МИР", "Гостинный Двор", в заведениях типа "А-кафе" в зимний период. Организация выставок в конкретных местах г.Уфы ГДК, тот же "Гостинный Двор" взаимоотношения с ЗАГСами города. Организация фестиваля невест в "Парке Победы". Встречи фотографов города в конце концов. Эта информация вряд ли будет понятна и полезна жителю другого города. Ну а гостям мы всегда рады, в ветке можно писать, общаться и делиться опытом.
P.s. Надо немного набраться терпения, регистрация проходит постепенно. Поэтому представителей отдельных городов пока немного, но это надеюсь временно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Дальний восток.
Давайте создадим раздел Дальнего Востока. Я тут что один такой? Хабаровск, Комсомольск на Амуре, Владивосток?
Как я выяснил недавно мы практически заграница для остальной россии. Надо объединяться и договариваться здесь. |
|
|||
|
|||
Михаил, добавьте пожалуйста в список ещё и Татарстан.
спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|