|
|
Графический планшет неоценимый помощник или ненужный девайс?
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вообще, это наверное дело привычки. Я с планшетом работаю уже лет 5, наверное. Привыкла до такой степени, что могу схватить карандашик даже когда в интеренете сижу Надо только привыкнуть горячие клавиши левой рукой придерживать (что по моему мнению очень удобно). |
|
|||
|
|||
У меня Intuos A4 — без него в ретуши как без рук. Есть еще graphire A6 — теперь кажется крайне неудобным.
|
|
|||
|
|||
Пробывал работать с планшетом, купил год назад. Есть свои бесспорные приемущества, написаные тут уже выше.
Есть только одно но... До того как я купил планшет - 14 лет работал только мышкой, причем уже забыл когда писал ручкой (если только подпись в ведомости по зарплате), мне проще на клавиатуре напечатать чем вспоминать как там буквы пишуться. В связи с этим нифига не получается нормально работать, рука просто отвыкла от пера, сильно устает, мышкой я сделаю все тоже но гораздо быстрее. Может мне просто терпения и времени не хватило, а может это не мое... Поэтому перед покупкой советую взять планшет у знакомых попробывать, а уже потом решить покупать или нет... |
|
|||
|
|||
Купил себе сегодня. Буду пробовать. Взял А5, что-то А4 огромным показался (рад до ушей, хоть завязочки пришей )
|
|
|||
|
|||
Пользую планшет только для рисования.
Для обработки фото (и ретуши в том числе) мне мышь удобнее намного. Единственное преимущество (и где планшет незаменим был) когда я вырезал волосы на фотке у девушки, дам мышью так никогда не сделаешь. Но это было фото для рекламы, а свадебное замены фона у меня не предполагает потому планшетом - только рисую. |
|
|||
|
|||
Стал работать с планшетом и понял, что фотошоп "заточен" именно под него, а не под мышь. Многие инструменты заработали по-настоящему, в полную силу
|
|
|||
|
|||
Ну вот и я уже смело могу сказать, что планшет стал мне верным другом и помощником. Купил Интуос А6. Размер достаточный для обработки фотографий. Все что касается ретуши удобнее делать на планшете, уровни, кривые и подобное по прежнему удобнее делать мышью, но это имхо. можно все делать планшетом.
|
|
|||
|
|||
Подарили на 8 марта Bamboo, первые дни бесилась, закрывала нужные окна, особенно не получалась правая кнопка и все, что с ней связано. Сейчас тоже бешусь, но уже меньше. Случилось небывалое, обработала в рав-конвертере несколько тысяч фотографий всем клиентам, каким должна была, сейчас занимаюсь ретушью. Делаю с удовольствием, очень нравится именно тонкая работа пера. Чтобы рука не уставала, она должна полностью лежать на столе.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
опять же, использование планшета либо совсем предотвратит проблемы в будущем, либо, как у меня - сильно облегчают боль в руке при лучевом синдроме... я вот на интуос проапгрейдилась - в фотошопе при ретуши разницы никакой, а вот в кореловском пейнтере разница громадная! |
|
|||
|
|||
Чтобы обратно к ручке привыкнуть после мыши имеет смысл не только юзать планшет для графики и ретуши, но и в повседневных делах, не считая игр конешно), хотя кто знает. Вообщем привыкаешь к обычным действиям на мониторе, потом и ретушь легче и рисование привычнее дается.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|