|
|
Графический планшет неоценимый помощник или ненужный девайс?
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Цитата:
а конкретнее, для каких операций в ФШ, кроме выделения, оно надо? просто несколько примеров через запятую можно? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Первая причина за планшет - принципиально другое положение руки. Микронагрузки - другие, положение руки при работе с ручкой дает хорошее кровообращение на кисть. Для меня теперь это первейшая причина, по которой я использую планшет Вторая причина: для графиков это важно, для фотографов - неплохой способ ретуши: чувствительность к нажатию стилуса: ручка имитирует реальный след от кисти (тонкий в начале, толстый в середине, потом опять утончается, когда мазок завершается). Где это можно использовать? Ну, для фанатов можно добавлять блики на волосы фотореалистические, буквально пятью-шестью движениями стилуса, тени править, в работе штампика та же причина. Опять же, всегда чувствительность можно отключить. Третья причина: попробуйте поставить свою аутентичную роспись мышкой и стилусом. Разница будет очевидной. То есть если на пальцах - стилус гораздо более гибкий и точный инструмент. У меня получается сейчас пополам\напополам съемки обрабатывать. На одном компе планшет есть, на другом - нет. На результате это не отражается, на времени обработки - да. То есть для меня уменьшение времени на обработку на 10-15% очень важно, это четвертая причина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Андрей Воронцов; 04.12.2007 в 15:46. |
|
|||
|
|||
У меня Ваком Графир - очень удобно, обрабатывать фото мышью считаю "страшным сном".
|
|
|||
|
|||
У меня Интуос 3 A5, очень удобен в использовании, позволяет очень быстро корректировать мелкие детали, где нужны точные движения. Мышкой в таких моментах приходится раза по три каждую линию рисовать (вдруг рука дернется?)
Есть более бюджетный вариант - Ваком Графир, но он царапается при использовании, к тому же по нему рисуешь как по льду, а Интуос шершавый как бумага, это удобнее. |
|
|||
|
|||
И я себе прикупил. Взял intuоs3 a5 wide. Под широкоформатный монитор - мега удобно. Ну и так сказать на развитие.
|
|
|||
|
|||
А мой WACOM Графир 4 XL сломался через месяц (полител скрол), потом ещё раз и теперь чинят в Москве и уже два месяца я с мышкой, когда првезут я не знаю, обратно привык быстро и результат не хуже!!!!
|
|
|||
|
|||
мышку не выкинул, играться с ней удобнее, а в фотошопе планшет рулит)), особенно для тех кто рисовать умеет). у меня wacom volito, хватает пока
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще один плюсик, мышка шелкает а перо нет. У меня на мышке есть кнопочка которая переключает открытые окна приложений. Вот этой кнопочкой я и пользуюсь. и планшетом в стрелялки играть неудобно. Размер не важен , тоже волито.Хватает для выделений и ретуши. Более того это даже удобно. Двигается только кисть а запястье спокойно лежит на столе. Думаю если размер планшета был бы больше работать былобы сложнее. |
|
|||
|
|||
Работаю с самым простым планшетом, удобно, особенно в ретуши...
От мыши не отказываюсь при этом |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|