|
|
Графический планшет неоценимый помощник или ненужный девайс?
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
а подскажите как долго привыкали к планшету, когда окончательно прошел период ломки, логика работы совершенно другая ведь?
у меня были резко негативные ощущения (понимаю что это только первый и неправиьный взгляд) никак не мог вбить себе в голову что планшет работает в абсолютных кординатах а мышь в относительных так сказать . сходные ощущения были когда учился печатать десятью пальцами в слепую. неприятные ощущения прошли только через полгода и вот думаю переходить или нет. ломать себя на протяжении полугода тоже не очень хочется. да и ещё вопрос тем кто пользуется планшетом - вы рисовать умеете? .. серьезно потому как я в рисовании ноль полный и есть стойкое убеждение что сторонники планшетов хоть как-то умеют рисовать. |
|
|||
|
|||
Алексей, я же написал в своем посте, использую Wacom Bamboo. Стоило 2500 рублей. Насколько я знаю это самый не дорогой вариант. Так что если следовать логике моего предыдущего поста, говорящего о необходимости тратить больше деньги на оборудование, то покупайте и не задумывайтесь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
а может кто-то подробно их различия описать? Я понимаю там размер поля, чувствительность нажатия, точность сенсора и тд. А если попроще - что необходимо для работы с фото, что дает размер и есть ли какие-то веские доводы брать Intuos 3 A5 за 12.000, если есть Graphire Bamboo за 4.000. Иначе говоря - где порог разумности когда цена существенно влияет на функционал? |
|
|||
|
|||
Привыкал не более недели. "ЛОмки" не заметил. Рисовал только в детстве. Сейчас "рисую" только светом :d
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я брал у знакомого дизайнера на несколько недель простейший Wacom Volito (кажется так) один из самых простых. Удобно работать это факт! Ретушь делать легче и быстрее. Но одно но меня остановило - я левша. Пишу и держу перо левой рукой, а мышку правой Соответственно так как мышь в правой то все операции на клавиатуре делаю хоткеями левой рукой. Так вот с планшетом получалось сплошное жанглирование, положи перо, нажми хоткей, возьми перо снова. В общем для себя я так и не понял стоит ли. Хотя думаю через пару недель и правой рукой можно начать рисовать если поднапрячься.
В общем если кто из левшей задумается покупать планшет - учтите этот момент |
|
|||
|
|||
Цитата:
Привыкание к планшету у меня заняло, наверное, около недели. Сначала кажется не очень удобно, а потом привыкаешь и не можешь понять как ты раньше жил без него Вобщем рекомендую обеими руками |
|
|||
|
|||
А6 совсем маленький выходит - не катит для фото? Это очень критично? Ласло сказал 2500 рублей - это А6 скорее всего.. хм..
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|