![]() |
|
![]() |
Семинары иностранных фотографов
|
![]() |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Миша ну Вы простите ворчуна,
![]() ![]() Работа на публику его очевидна - кино снимали. не факт что так же всегда. Фотографии при этом у него отличные. Мое правило простое - реально не важно как было снято, особенно если это не понять глядя нарезультат ![]() ![]() и присоединяюсь к рассуждениям о надлежащих условиях, местах, сценарии и людях которые дают основу для интересного репортажа. конечно можно и из ничего что то вынуть если ты мастер но гораздо проще вынимать это из соответствующих условий американцы просто понимают что такое в хорошем смысле показуха они держат себя на людях и камере не расслабляются до всепанибратского или салатного состояния как наши. ДЕРЖАТЬ себя это очень важно и тут это к сожалению не прививалось |
|
|||
|
|||
![]()
Джо Бьюссинк, Джеф Аскотт
|
|
|||
|
|||
![]()
Господа коллеги,
С Joe Buissink уже существует договоренность. Что касается Jeff Escough, то тут господа могу точно сказать, что этот товарищ наврядли собереться к нам. Хотя есть выходы на него и можно попробовать пригласить. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А если серьезно, то это еще раз говорит, что услуги профессионала серьезно занимающегося своим образованием, маркетингом, работой над отснятым материалом, не должны быть дешевыми. Хотя, в первую очередь, именно качество его работы должно быть фактором "толкающим" стоимость его услуг вверх. Как качество альбомов, так и качество самой фотографии. Хочу поделиться своими впечатлениями на эту тему. В последнее время приходится наблюдать за тем, что все поголовно увлеклись своим пиаром, маркетингом, а про качество работы совсем позабыли. Некоторым известным фотографам необходимо поработать над качеством своей фотографии. Извиняюсь, что это звучит как то назидательно, но честно скажу, что в этой среде наблюдается определенный застой. Люди как будто затормозились. Смотришь фотографии, и кажется, что это фотографии 2х годичной давности. А вот молодежь ушла далеко, что очень радует. Теперь самое главное им не сбавлять темпов. Вот тогда и посмотрим, на что способны так называемые мэтры. Ухх, аж руки чешуться посоревноваться. |
|
|||
|
|||
![]()
За Joe спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или он не любит говорить и ему это не интересно. Ласло, единственная просьба: проанонсировать дату, как можно раньше, а то в этом году мы с Ланой пролетели - даты были уже заняты..... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется на семинарах стоит разделить понятия "бизнес" и "искусство фотографии"
Причём настолько разделить, чтобы можно было ходить только на один из этих семинаров. Это касается и Ерванта и других фотографов, которых хотелось бы послушать. Зачастую схемы постоения бизнеса, которые предлагают и описывают известные фотографы, читающие семинары(помимо Ерванта, на семинаре которого я была, я ещё видела несколько видеозаписей) не применимы в нашей стране, а если и применимы, то для насколько небольшого круга из слушателей, что выносить это на тему семинара, где таких слушателей менее 1% не имеет смысла. Получается, что большое время семинара уходит на то, чего в нашей стране в силу её специфики, никогда не осуществить. У нас другие пути и другие подходы и выработается со временем другая методика. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Я постоянно сталкиваюсь с такими утверждениями, но каждый раз пытаюсь проанализировать это и прихожу к выводу, что разницы нет никакой. Все приемы и практику ведения бизнеса можно применять любому фотографу. Она универсальна и может использоваться как в верхнем сегменте рынка, так и в нижнем. Вопрос в другом, правильно ли прменяется эта практика. Пакетирование услуг работает везде. Маркетинг без рекламы работает так же везде. Продажи не только альбомов, но и фотографий работает и в России и в "Закардонье". |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семинары от 0,00$ до 15000$ | Евгений Артес | Обучение | 35 | 22.07.2008 09:50 |
Семинары и мастер классы Yervant'a, Joe Buissink в США. | Sergey Filch | Обучение | 1 | 08.05.2008 12:54 |
Тренинг по продажам для свадебных фотографов! | Евгений Огнев | Обучение | 6 | 13.02.2008 16:16 |
dress-code для фотографов... | Ирина Каминская | Бизнес | 41 | 28.01.2008 15:10 |