![]() |
|
![]() |
Photoshop для свадебной фотографии
|
![]() |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Многие из нас делают обработку фотографий в Photoshop. Ретушь, виньетирование, вкрапливание в черно-белую фотографию цвета - уже никого не удивишь. Какие еще приемы вы используете при обработке своих фотографий?
Буду наивным, задам еще один вопрос - может кто-то изобрел метод одного нажатия клавиши, после которого за один раз обрабатываются все свадебные фотографии? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я очень часто использую в работе эффект "кросса", т.е. старый добрый прием фэшн фотографов, когда позитивную пленку проявляли по обычному процессу и получали интересные цвета, сумашедший контраст. Теперь это доступно одним нажатием клавиши Action в Фотошопе. Есть неплохой прием получения инфракрасных снимков. У меня даже где то завалялось описание из журнала Better Photography.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поищу на одном форуме ссылку, там у фотографа специально сделан набор клавиш, где каждая клавиша выполняет соотвествующую функцию. Это конечно не одна, но очень помагает в автоматизации процесса обработки огромного количества фотографий.
|
|
|||
|
|||
![]()
Было бы здорово! А я вот никак не могу освоить эффект мягкого фокуса вот даже ссылку нашел как это сделатьhttp://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=17369
Помниться даже Ервант показывал на примере с фатой. но не получается воспроизвести может в СS3 что-то изменилось в настройках у меня не светлее а темнее становится рисунок. |
|
|||
|
|||
![]()
А что это за эффект "кросса"? Название у меня вызывает ассоциацию со смазанным двигающимся объектом съемки в кадре. Я прав? Этот прием можно использовать в танце или прогулке, например.
Последний раз редактировалось Филипп Андрухович; 30.10.2007 в 03:36. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Определенное цветовое смещение, если не вдаваться в подробности ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я пользуюсь Alien Skin Exposure, который имитирует различные виды пленки и способы проявки. Нравится, что много возможностей для работы с цветом, резкостью и шумами.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может кто знает как сделать так чтобы в фотошопе при закрытии мной файла, открывался следующий в той же папке файл, чтобы не лезть и ручками не открывать каждый раз? Может скрипт какой написать....
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу имитации кросс-проявки. В CS3 в диплоге применения кривых есть предустановка, которая иммитирует кросс.
По поводу автоматического открытия файла. Создайте действие сохраняющее и закрывающее файл. Назовем его, например, save&close.Добавте в самое начало действия отстановку(из выпадающего меню в правом верхнем углу окошка с действиями надо выбрать пункт "insert stop") Теперь запускайте Automate->batch, действие - наш save&close, источником выбирайте свою папку, destination - none. Запускаем. Открывается файл, появляется сообщение об остановке. Нажимаем enter. делаем обработку. По окончании нажимаем кнопку запуска действия. Файл записывается, закрывается, открывается следующий.... |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс русской свадебной фотографии 2009 | Анна Горбушина | Новости | 2 | 17.02.2009 16:48 |
I Евразийский Конкурс Свадебной Фотографии | Василий Войнов | Новости | 0 | 04.10.2008 16:00 |
Новые имена в свадебной фотографии | Laslo Gabany | Наши работы | 15 | 23.04.2008 11:07 |
Конкурс свадебной фотографии 2007 | Laslo Gabany | Новости | 46 | 19.02.2008 10:22 |
О свадебной фотографии на ТВ | Laslo Gabany | Новости | 38 | 09.12.2007 01:30 |