|
|
Результаты опроса: Были ли Вы, на семинаре (мастер классе)? | |||
Был один раз и хватит | 5 | 12.82% | |
Был два раза, и будут ещё | 25 | 64.10% | |
Не был, и не нужно | 5 | 12.82% | |
Я хитрый, только наблюдаю за результатом! | 4 | 10.26% | |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Семинары от 0,00$ до 15000$
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
А общение на форуме, просмотр портфолио коллег - разве это не обучение. При таком раскладе и на форуме делать нечего.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Насколько я понимаю, тут обитают люди, которые фотографие зарабатывают. То есть тут не стоИт вопрос о том, как делать технические корректные снимки. Так что суть обсуждения, скорее всего, в чём-то другом? Могут ли дать что-то (и что именно) семинары и мастер-классы? Или научился правильно и быстро подбирать экспопару - и всё, обучение закончено? )))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
«Был на Ерванте, стал применять видеосвет и немного по другому обрабатывать фотографии. Был на Максимишине (фотожурналистика) в Индии, стал лучше видеть события и фотогеничные бэкграунды. Был на Гионисе, стал понимать, что количество не синоним качества, и ФШ вторичен. Внимательнее стал смотреть на свет, использовать его. Все семинары,мастер-классы посетил в течении года, потраченных средств не жалею. Иногда на семинары стоит ходить не потому-что "что-то не знаешь", а чтобы эффективнее использовать уже имеющиеся знания в своей практике». |
|
|||
|
|||
Просто спор зашёл уже о том, что на мастер-классах не научишься базе Вот я и подумал, что тут все, по идее, базой должны владеть
|
|
|||
|
|||
Экспопара – это не база, это азы. База – это работа со светом, цветом, композицией и т.д. И не надо забывать про базу в художественной плоскости. И владеть такой базой тоже можно на разных уровнях, любительском, полупрофессиональном, профессиональном…
А то у нас «начинающим» называется – кто вообще снимать не умеет, а кто наловчился экспопару правильно выставлять и жёлто-синие фотографии делать – гордо может называться профессионалом. А если он ещё и на семинарах у крутых дядек из-за океана побывал… |
|
|||
|
|||
Я не был у Ерванта, видеосвет использую, но в большенстве случаев окружающий. Не был у Гиониса и выражение "количество не синоним качества" понял после первой свадьбы. А то, что "ФШ вторичен" всем и так понятно. Мы же не ФШ-опом фотографируем. За эти знания я не хочу платить даже самому извесному мастеру (800 + 800 = 1600$). По поводу "основного профессионального образования" вам втельмяшат шаблон, и вы дальше понесёте этот факел. (не на всё распростроняется) Согласен с "You can`t study photography. It`s a passion." Давайте дальше участвовать в опросе, и делать для себя выводы. Пользователей на форуме 386, а проголосовало 24. Стесняемся?
Последний раз редактировалось Евгений Артес; 17.07.2008 в 23:23. |
|
|||
|
|||
Вариантов маловато. Не за что проголосовать
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Например, не хватает варианта "Не был, но собираюсь" В его отсутствие не могу никак подобрать, за что отдать голос
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|