![]() |
|
![]() |
число ретушируемых фото
|
![]() |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Правда, под ретушью я понимаю несколько больше (локальная цвето-свето коррекция, исправление искажений объектива (если нужно), иногда приходится убирать лишние головы в кадре, предметы, ну а прыщики - само собой.).. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Если так случится, что все эти 2000 идеальны и неповторимы, конечно, ретушироваться будут штук 300... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я не знаю... это же что, сидеть всю свадьбу, что-ли... мне кажется 700 фото это критически мало. у меня 700 за час прогулки как правило только. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Особенно в постановочной фотосессии? |
|
|||
|
|||
![]()
Они достаточно разнообразны, чтобы дать право невесте выбирать, какие из них ей больше нравятся.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня была свадьба, с которой получилось 450 фотографий. На фотосессию ушло часа три только на прогулку в Архангельском.. В целом съёмка была 8 часов. Целиком мы просмотрели эти фотографии пару раз, отобрали некоторое количество на альбом. Всё! Больше целиком не просматриваем, ибо не видим смысла. Для выбора, для альбома нам достаточно, и мы рады, что не получили 2000 фотографий... ![]() Жена до сих пор читает форумы, и вздрагивает, когда фотографы пишут про тысячи фотографий! ![]() Я считаю, что ДОСТАТОЧНО выбрать из 3-5 штук, примерно одинаковых, нежели из 25. В тысячах фотографий разнообразия в образах нет, отклонение лица на пол-градуса - это не есть та разница, ради которой нужны тысячи снимков. ![]() Единственное, я могу понять тысячи фотографий, если съёмка проходит не один день, в разных местах и в разных образах. ![]() Я поменял бы своё мнение, если бы кто-то из фотографов показал эти 1500-2500 снимков за 8 часов съёмки (да хоть за 15 часов), без ретуши ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О чем вы спорите, у вас разный подход к съемке. Вы невест спросите, сколько им хочется? Подозреваю, что Катя уже спросила =)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конечно, сущность людей такова, как правило, чтобы "побольше, подешевле, получше", то есть, если спросить, вам 300 фотографий отдать или 1500, ответ, скорее всего, очевиден. ![]() Представим ситуацию, клиент посмотрел работы на сайте (отобранные и отретушированные), при встрече смотрит отобранные и отретушированные работы, а на руки получает тысячи конверченных снимков, часть из которых отобраны фотографом и отретушированы. Но тысячи снимков несколько иного вида, нежели отретушированные. Зачем? Конечно, подходы к съёмке разные, спорить тут нет смысла, но хотя бы понять можно. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Боюсь встревать в спор умудренных опытом... (со своей пока единственной отснятой свадьбой) но тем не менее выскажу как мне это видиться: в работе использую лайтрум и фотошоп, вся съемка в равах загоняется в лайтрум, просматриваем все фотографии, удаляем явный брак, в процессе просмотра делается минимальная коррекция (уровни, выставление ББ, красные глаза (если есть ни дай бог...), кадрирование там где нужно, поворот или выравнивание, выправление дефектов объектива типа виньетирования - вобщем тех что легко убираются штатными средствами лайтрума). Я считаю это минимум того, что нужно сделать (чтобы было не стыдно отдавать клиенту). Все остальное (убирание каких-либо предметов, прыщей, окурков, бутылок, чего то еще, исправление геометрии и т.д.), требующее кропотливой доработки в фотошопе - только по договоренности с клиентом и за отдельную плату.
P.s. Возможно имеет смысл в дальнейшем обсуждении, ретушью называть какие-либо более менее серьезные правки в фотошопе, а все остальное - легкой коррекцией ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свадебные фото !!! Hdr !!! | Евгений Артес | Наши работы | 18 | 28.07.2008 03:32 |