|
|
|||||||
![]() |
|
число ретушируемых фото
|
![]() |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Константин Андрюхин
Просмотрел все фотографии по вашей ссылке, возникли вопросы. 1.Чем конвертируете? 2. Как в конвертере делаете виньетирование? Я допустим не понимаю как в С-1 сделать виньетирование?! Вопрос ко всем Как делаете виньетирование в фотошопе? Есть плагин ptlens вот там можно делать виньетирование, но не на отдельном слое, а на этом же... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
2. Есть специальный инструмент В С1 я тоже не понимаю как его делать =) В фотошопе слой/несколько с мультиплаем/оверлеем |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
По теме - у меня за съемочный день получается около 900-1000 кадров в RAW, из них отбираю штук 500-600, которые потом и отдаю (хотя конечно от свадьбы зависит). Все клиентские файлы прогоняю через Lightroom. Фотографии с прогулки, плюс те, которые требую явной коррекции - дополнительно обрабатываю в ФШ (это получается где то 200-300 штук). В основном прогулка, ну и плюс те, где особенно явно всякие прыщики и т.д. видны. Для фото с банкета как правильно хватает только Lightroom, хотя особо понравившиеся и в ФШ обрабатываю... Главное, понять когда остановиться, ретушь - дело хорошее, но бесконечное .
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
При всём уважении к коллегам не понимаю ЗАЧЕМ делать 2000 кадров!!!
НИ РАЗУ мне ни одни молодые не сказали, что им мало 700 фото!!! Было наоборот, присили сделать немного, но качественно!!! Коллега рассказал прикольный случай, когда постоянная заказчица отказалась от услуг отличного фотографа, потому что он делал слишком много фото с одного мероприятия (несколько тысяч) и ей надоело выбирать. В 99% свадеб в альбом больше 100 , ну 150 фото ставить нет смысла, а остальное смотрят несколько раз. |
|
|
|||
|
|||
|
[quote=Дмитрий Захаров]При всём уважении к коллегам не понимаю ЗАЧЕМ делать 2000 кадров!!!
НИ РАЗУ мне ни одни молодые не сказали, что им мало 700 фото!!! Было наоборот, присили сделать немного, но качественно!!! Когда я начал собирать альбомы мне не хватало 700 фотогрфафии,начал сниметь больше и качественне,последняя свадьба 2000 кадров при съемке из них сделал альбом куда вошло примерно 200-250 фото вот пример http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/9520/ |
|
|
|||
|
|||
|
[quote=Михаил Лещанов]
Цитата:
Больше не всегда значит качественнее. |
|
|
|||
|
|||
|
Радосвет, по-моему, некоторые просто путают ретушь с обработкой. Вот у Кости Андрюхина идёт обработка, причем , весьма качественная. Для обработки достаточно конвертера, или просто (если в жпеге съемка) добавить сатуры, контраста, шарпа, не более того, ну и бб подправить. А вот ретушь - это другое дело. Это вылизывание фотографий, и как ты уже успел заметить, про стилистику и крупные планы, ретушь особенно актуальна на крупняках и портретах, когда девушке хочется гламура.
Обычно, конвертера с1 хватает в 99%. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Под ретушью понимаю не только что-то убрать/подрисовать. Чаще всего это ЛОКАЛЬНАЯ цвето/свето коррекция, которая может кардинально изменить восприятие фотографии. ![]()
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |