Вернуться   Форум русскоговорящих свадебных фотографов > ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОРУМЫ > Съемочные моменты

Ответ
     число ретушируемых фото  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 09:13
Константин Соколов Константин Соколов вне форума
фотограф

А, точно! пардон, обсчитался
У меня на выходе тоже остаётя 500-700 фото. Все проходят цвето и экспокоррекцию. 20-25 фотографий "фотошоплю", при условии согласия клиента на размещение в моём порфолио. Если не согласны, просто дополнительно перегоняю все фото в ч.б.
Старый 08.02.2008, 14:48
Игорь Веселков Игорь Веселков вне форума
фотограф

Восклицание 30 кадров

День съемки: с выкупа до 8 вечера, примерно 700 кадров Raw из них отдаю 200 кадров JPEG (170 -техническая легкая коррекция файлы только на диске + 30 кадров, так сказать, тяжелой художественной обработки (файлы на диске и печать (15х20 )). Все это прошлым летом стоило 12 т.р., без заказов не сидел, планирую этим летом поднять до 20 т.р.
Старый 20.02.2008, 17:54
Татьяна Фрицлер Татьяна Фрицлер вне форума
фотограф

А почему многие так боятся отдавать фото необработанные? Да, они разительно отличаются от кадров со сложной ретушью. Но, в конце-концов, если молодым так хочется больше креативных фото, всегда можно сказать, сколько стоит дополнительная печать и обработка.
Старый 20.02.2008, 19:44
Радосвет Лапин Радосвет Лапин вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Татьяна Фрицлер
А почему многие так боятся отдавать фото необработанные? Да, они разительно отличаются от кадров со сложной ретушью. Но, в конце-концов, если молодым так хочется больше креативных фото, всегда можно сказать, сколько стоит дополнительная печать и обработка.
Ну так можно сразу это в стоимость включить...
Старый 21.02.2008, 12:53
Эдуард Хитрый Эдуард Хитрый вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Татьяна Фрицлер
Если молодые отпечатают необработанные фотографии в плохой лаборатории и потом будут хвастаться перед друзьями, что их снимал дорогой фотограф "Икс", то эти друзья, могут просто посмеяться и не стать его клиентами. Раньше фотограф должен был уметь делать две операции: снимать и печатать. Сейчас печать заменила комп.обработка. Не нужно лениться работать. Это Ваша реклама.
Я, например, на свадьбе никогда не считаю количества кадров в которые нужно уложиться. Все зависит от настроения, условий, пары, вдохновения. Получается от 700 до 1200 кадров. То есть венчание, то нет. То ЗАГСа нет, то есть и то и другое и успевают и в студию и на две прогулки. Снимаю до того момента, пока не уверен, что есть хороший результат.
Старый 21.02.2008, 09:01
Константин Андрюхин Константин Андрюхин вне форума
фотограф

Радосвет, вот к примеру последняя свадьба http://andruhin.ru/weddings/mi_flash/
Это просто конвертация, фотошоп вообще не открвывал. Нахрена здесь ретушь? Ребятам нравится: хотят, пусть выкладывают куда хотят.
Старый 21.02.2008, 10:46
Максим Болотов Максим Болотов вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Константин Андрюхин
Это просто конвертация, фотошоп вообще не открвывал. Нахрена здесь ретушь? Ребятам нравится: хотят, пусть выкладывают куда хотят.
Какой-то подвох тут На некоторые фотографии я бы точно подумал, что ретушь.
Старый 21.02.2008, 13:12
Алексей Похабов Алексей Похабов вне форума
фотограф

Цитата:
Константин, все больше убеждаюсь, что мы очень близки по духу!
Многие делают ИМХО чрезмерный упор на обработку, забывая о съемке. Обработка, безусловно, дело нужное, но у многих она идет локомотивом повышения качества и стоимости услуг. А я хочу виртуозно снимать, а обработкой лишь немного корректировать для получения законченного снимка. Обработка - помощник, но не заменитель...
Старый 21.02.2008, 13:17
Радосвет Лапин Радосвет Лапин вне форума
фотограф

Цитата:
По вашим работам сложно судить, нужна ли там ретушь...
Вы выбрали себе такой стиль.
Сильное виньетирование, практически ни одного крупного плана, многие кадры в ЧБ, контраст... В вашем случае, наверное, ретушь не нужна.

Я для себя понял, что ретушь может улучшить восприятие фотографии.
Это не только убрать прыщики (а я делаю достаточно крупных портретов).
Но я и не говорил, что везде нужна глубокая ретушь.

Я, например, не нашёл ни в одном конверторе инструментов Burn/Dodge, и других инструментов для ЛОКАЛЬНОЙ коррекции, так что не могу делать обработку 100% материала только в конверторе. Да, иногда только конвертора достаточно.
Старый 21.02.2008, 16:59
Константин Андрюхин Константин Андрюхин вне форума
фотограф

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Радосвет Лапин
Я для себя понял, что ретушь может улучшить восприятие фотографии.
Это не только убрать прыщики (а я делаю достаточно крупных портретов).
Но я и не говорил, что везде нужна глубокая ретушь.
Это понятно, что ретушь улучшит любую фотку. Я вот с этой свадьбы буду делать книгу, войдет туда по моему опыту 70—100 фоток. Те что полосные придется ретушировать, невесту чуть постройнее сделать, блики убрать. Dodge/Burn локально по-любому. Но это блин трудоемко и я готов это сделать для фоток в альбоме, потому что мне за это заплатят. Альбом будут смотреть внимательно, близко к лицу держать, и тут уж ретушь действительно необходима.

А то что они в интернет выложат и так нормально выглядят без ретуши. Хотя может и стиль съемки мне в этом помогает.

Но то, что вы не собираетесь отдавать клиентам все файлы — поддерживаю. Лучше отдать книгу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид