|
|
|||||||
![]() |
|
число ретушируемых фото
|
![]() |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
А, точно!
пардон, обсчитался ![]() У меня на выходе тоже остаётя 500-700 фото. Все проходят цвето и экспокоррекцию. 20-25 фотографий "фотошоплю", при условии согласия клиента на размещение в моём порфолио. Если не согласны, просто дополнительно перегоняю все фото в ч.б. |
|
|
|||
|
|||
|
День съемки: с выкупа до 8 вечера, примерно 700 кадров Raw из них отдаю 200 кадров JPEG (170 -техническая легкая коррекция файлы только на диске + 30 кадров, так сказать, тяжелой художественной обработки (файлы на диске и печать (15х20 )). Все это прошлым летом стоило 12 т.р., без заказов не сидел, планирую этим летом поднять до 20 т.р.
|
|
|
|||
|
|||
|
А почему многие так боятся отдавать фото необработанные? Да, они разительно отличаются от кадров со сложной ретушью. Но, в конце-концов, если молодым так хочется больше креативных фото, всегда можно сказать, сколько стоит дополнительная печать и обработка.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я, например, на свадьбе никогда не считаю количества кадров в которые нужно уложиться. Все зависит от настроения, условий, пары, вдохновения. Получается от 700 до 1200 кадров. То есть венчание, то нет. То ЗАГСа нет, то есть и то и другое и успевают и в студию и на две прогулки. Снимаю до того момента, пока не уверен, что есть хороший результат. |
|
|
|||
|
|||
|
Радосвет, вот к примеру последняя свадьба http://andruhin.ru/weddings/mi_flash/
Это просто конвертация, фотошоп вообще не открвывал. Нахрена здесь ретушь? Ребятам нравится: хотят, пусть выкладывают куда хотят. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
На некоторые фотографии я бы точно подумал, что ретушь.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Многие делают ИМХО чрезмерный упор на обработку, забывая о съемке. Обработка, безусловно, дело нужное, но у многих она идет локомотивом повышения качества и стоимости услуг. А я хочу виртуозно снимать, а обработкой лишь немного корректировать для получения законченного снимка. Обработка - помощник, но не заменитель... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы выбрали себе такой стиль. Сильное виньетирование, практически ни одного крупного плана, многие кадры в ЧБ, контраст... В вашем случае, наверное, ретушь не нужна.Я для себя понял, что ретушь может улучшить восприятие фотографии. Это не только убрать прыщики (а я делаю достаточно крупных портретов). ![]() Но я и не говорил, что везде нужна глубокая ретушь. Я, например, не нашёл ни в одном конверторе инструментов Burn/Dodge, и других инструментов для ЛОКАЛЬНОЙ коррекции, так что не могу делать обработку 100% материала только в конверторе. Да, иногда только конвертора достаточно. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А то что они в интернет выложат и так нормально выглядят без ретуши. Хотя может и стиль съемки мне в этом помогает. Но то, что вы не собираетесь отдавать клиентам все файлы — поддерживаю. Лучше отдать книгу. |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|