![]() |
|
![]() |
Как вы делаете общие фотографии? Поделимся секретами?
|
![]() |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
общий кадр сегодня сконвертирую и выложу ![]() сама переживаю, что там получилось... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Наверное, ничего не получилось. |
|
|||
|
|||
![]()
Обычно использую несколько стандарных фраз/приемов. Хотя каждый раз по разному в зависимости от места съемки и т.п.
1. Делаю кадр или имитирую что снимал. Говорю - "Так съемка на паспорт закончена, теперь прошу улыбнуться..." Обычно после этого народ расслабляется и улыбается. 2. На счет - 3 прошу крикнуть "ура" и поднять руки вверх (если съемка на ступеньках загса). Получаются не зажатые и непротокольные кадры. Полезно так же для построения в групповой снимок привлечь кого-то активного со свадьбы, это обычно или свидетели или кто-то из родителей. Т.к. народ имеет одну особенность быстро разбредаться покурить, а мне кричать и всех искать по углам просто нет времени. |
|
|||
|
|||
![]()
А я люблю этот момент! Ловиш всех по углам тащиш в кучу. Девочкам в лицах неуклюже показываеш их позы. Иногда с соседней свадьбы упирающегося пытаешся положить перед молодыми. потом долго картинно извиняешся. ИтД. Такой театр одного актера. Как правило народ с интересом потом за тобой наблюдает.
|
|
|||
|
|||
![]()
а я немного кривляюсь. еще срабатывает мой рост-обычно операторы например в загсе со мной вровень или даже чуть ниже.
с невестами срабатывают курьезы из своей жизни, с женихами-анекдоты с "перчинкой" а вообще главное, что я вынесла из своего пока скромного опыта -надо на один день подружиться с теми, кого снимаем. шутить как с людьми, которых знаешь давно. тогда все сразу расслабляются. |
|
|||
|
|||
![]()
А еще , когда народ занимается чем то, можно неожиданно закричать со всей силы, все обернутся, очень нестандартные лица получатся
![]() я так не делала, но один фотограф рассказывал как он это делал, только в тихом музее. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В чем вы делаете слайдшоу | Андрей Шевченко | Техника | 16 | 05.05.2008 08:50 |
Общие вопросы | Teplitsky Pavel | Наш форум | 0 | 12.11.2007 21:57 |