Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Техника (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Флэшки (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=74)

Михаил Иванов 15.11.2007 10:59

Флэшки

Друзья, кто снимает в рав и у вас флэшек больше 20Гб, скажите карты какого объема вы используете? И еще небольшое уточнение, если вы снимаете с бэкапом сразу на две флэшки, то укажите объем обеих.

Алексей Похабов 15.11.2007 11:43

Миш, у меня 8+8+2+1

Михаил Иванов 15.11.2007 11:56

а производитель и модель какие?

Алексей Кириллов 15.11.2007 12:06

У меня много Transcend 120x и 266x, одна SanDisk Extreme IV, все по 4 Gb. Разницы в скорости записи в камере особо не заметно.

Алексей Похабов 15.11.2007 12:16

Compact Flash 8Gb Transcend (TS8GCF120) 120x - 2 шт. (как ни странно скорость записи отличается :))
Compact Flash 1Gb Transcend (TS1GCF80) 80x
Compact Flash 2Gb Transcend (TS2GCF120) 120x (или 80х не помню)

Ткаченко Алексей 15.11.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Иванов
Друзья, кто снимает в рав и у вас флэшек больше 20Гб, скажите карты какого объема вы используете? И еще небольшое уточнение, если вы снимаете с бэкапом сразу на две флэшки, то укажите объем обеих.

1+1+1+2+4 рав 8-11 метров, но еще есть ноут с собой:)

Laslo Gabany 15.11.2007 13:06

8 Gb Трансцент - 4 шт.
16 Gb Сандиск - 2 шт.
4 Gb Трансцент - 4 шт.

Остальные просто раздал. Общий объем в 64 гига более чем достаточно для съемки торжества любого объема при съемке даже в стиле "кино на фотокамеру"

Александр Пономарев 15.11.2007 13:44

Кто-то советовал иметь меньшие объёмы: если что-то "запорется", то вроде-как не всё, а только небольшая часть. Не знаю...,есть какие-нибудь соображения?

p.s. у самого 2х8гб 266 2х8гб 120 всё трансенд (+ драйв на 60гб на всякий пожарный). Остальное отдал жене (4х2гб разные, б/у более 2х лет)

Алексей Кириллов 15.11.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Laslo Gabany
Общий объем в 64 гига более чем достаточно

Получается даже 80Gb :)

Алексей Кириллов 15.11.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Александр Пономарев
Кто-то советовал иметь меньшие объёмы: если что-то "запорется", то вроде-как не всё, а только небольшая часть. Не знаю...,есть какие-нибудь соображения?

Я поэтому и пользуюсь картами по 4Gb.

Михаил Иванов 15.11.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Алексей Кириллов
Я поэтому и пользуюсь картами по 4Gb.

Алексей, а что был прецедент?

Голубев Михаил 16.11.2007 02:58

Около 30Gb, почти все по 2 Гб, пара четверок. Не рискую на крупные снимать, хотя и не удобно.

Игорь Гришин 16.11.2007 03:10

все флешки по 1-2 гига, 2ая, которая резервная для jpg - SD4, запас большой, поэтому, если грызут сомнения - не закончится ли в самый неподходящий момент - меняю, не экономлю. Вообще-то пленка была раньше 36 кадров:D

Laslo Gabany 16.11.2007 03:11

Цитата:

Сообщение от Александр Пономарев

p.s. у самого 2х8гб 266 2х8гб 120 всё трансенд (+ драйв на 60гб на всякий пожарный). Остальное отдал жене (4х2гб разные, б/у более 2х лет)

Придерживался этого мнения до последнего времени. Недавно подарили 16Гб карту от Сандиска. Отснято уже более 15 съемок и понял, что современные технологии производства флэша ушли далеко вперед. Не зря они дают пожизненную гарантию на карты, покрайней мере Сандиск. Мне кажется, что настала пора доверять технологиям. Тем более, если рассуждать техническим языком, то сама камера устроена намного сложнее, в ней намного сложнее механизмы, риск поломок у которых намного больше. И мы все равно, максимум берем с собой только вторую камеру в качестве замены.

Тем более, я постоянно снимаю на две разные камеры, так что у меня всегда есть материал на обеих камерах. Риск снижен настолько, насколько по теории вероятности его можно снизить. :cool:

Laslo Gabany 16.11.2007 03:14

Я кстати тоже хотел напомнить, что раньше мы снимали на пленку, а там всего 36 кадров. Максимум который я снял на свадьбе на пленку был 40 рулончиков. А сейчас мне 1500 уже кажется минимумом. Куда катимся?

Игорь Гришин 16.11.2007 03:16

Цитата:

Придерживался этого мнения до последнего времени. Недавно подарили 16Гб карту от Сандиска. Отснято уже более 15 съемок и понял, что современные технологии производства флэша ушли далеко вперед. Не зря они дают пожизненную гарантию на карты, покрайней мере Сандиск. Мне кажется, что настала пора доверять технологиям. Тем более, если рассуждать техническим языком, то сама камера устроена намного сложнее, в ней намного сложнее механизмы, риск поломок у которых намного больше. И мы все равно, максимум берем с собой только вторую камеру в качестве замены.

Тем более, я постоянно снимаю на две разные камеры, так что у меня всегда есть материал на обеих камерах. Риск снижен настолько, насколько по теории вероятности его можно снизить. :cool:

В этом сезоне 1ка сандиск глюкнула полностью, спас бэкап на второй карточке. Самое интересное, после форматирования - была вся розовая и пушистая, но от свадеб все равно отстранена:D
Кстати у маленьких объемов есть еще минус - постоянное передергивание карточек в полевых условиях - риск занести грязь. Может у меня в этом и причина была...

Алексей Асташков 16.11.2007 13:04

Цитата:

Я кстати тоже хотел напомнить, что раньше мы снимали на пленку, а там всего 36 кадров. Максимум который я снял на свадьбе на пленку был 40 рулончиков. А сейчас мне 1500 уже кажется минимумом. Куда катимся?

Я думаю, что мы катимся к качественному кино :)

Алексей Кириллов 16.11.2007 19:17

Цитата:

Придерживался этого мнения до последнего времени.. .что современные технологии производства флэша ушли далеко вперед.

А я больше от себя страхуюсь и ошибок камеры, чем от качества флэшек. Случайно стер/уронил/не так скопировал в комп. Фатальных случаев еще не было, но предпосылки имелись...

Михаил Милаев 17.11.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Игорь Гришин
Кстати у маленьких объемов есть еще минус - постоянное передергивание карточек в полевых условиях - риск занести грязь. Может у меня в этом и причина была...

у меня 512 метровые третий год работают на корпоративах с печатью на месте, дёргаю каждые 5 минут, пока без проблем,а вот 2-х гиговая один раз глюканула пришлось вытаскивать файлы, но после форматирования работает как ни в чём не бывало.

Игорь Гришин 17.11.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Кириллов
А я больше от себя страхуюсь и ошибок камеры, чем от качества флэшек. Случайно стер/уронил/не так скопировал в комп. Фатальных случаев еще не было, но предпосылки имелись...

Это точно, в сезон, приползая в 1 ночи, копируя и резервируя съемку, готовясь к следующей в 9 утра, легко что нибудь попутать, или пропустить. Предпосылки (обнаруженная неотформатированная флешка с первой съемкой на второй день и пара секунд на размышления ) были.
А хит прошлого сезона - у стен Новодевичьего:
Вдоль стен в траве через какое-то расстояние - стоки: такие ямы метра 2 глубиной и по полметра шириной. Закрыты чугунными решетками и залиты бетоном (то есть поднять невозможно). При смене флешки,только что отснятая (в 5ке, то есть без бэкапа и почти час работы с самого начала сессии) выскальзывает из рук и на глазах у жениха и ныряет в эту дыру..... продолжение следует

Грустливый Алексей 08.12.2007 18:41

Игорь, аккуратнее надо быть)
это ж кашмарный сон туда уронить карту!

Александр Петров 08.12.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Грустливый Алексей
Игорь, аккуратнее надо быть)
это ж кашмарный сон туда уронить карту!

Это не ему надо было аккуратнее быть! :))))))))))

Ткаченко Алексей 08.12.2007 21:47

Цитата:

а надо снимать так 4 пленки и 100 кадров в альбом.... а то щас конечно.... нащелкал... я сам в последньь 2000+ отдолбил пришел домой...

Вячеслав Гунчев 14.12.2007 15:23

пара флэшек по 4 гига, остальные по 2, всего гигов 30. Были преценденты. Да часто менять приходиться.
Как говорится - "лучше перебздеть, чем недобздеть"

Игорь Гришин 14.12.2007 15:50

Продолжение истории :)
флешка на дне ямы в куче листьев, жених в шоке, я лицо кирпичом и с улыбкой - давайте дальше снимать. Ассистент выполняет задачу достать все назад. С той стороны пруда выписаны гости в помощь (поиск палок и консилиум - как же ее зацепить). Бурная деятельность и быстрое закапывание флешки в листву.... Пытаюсь отвлечь жениха,даже что-то снять. А у него лицо - как у Раскольникова с топором :)
И тут невеста выдает тихонечко так: МОЖНО ВЗЯТЬ И ЖЕВАЧКУ ПРИКЛЕИТЬ К КОНЦУ ПАЛКИ..... Занавес, через пару минут флешка в кармане, мы снимает дальше, мои волосы во всех местах вернулись на место....

Ткаченко Алексей 22.12.2007 01:28

добавляю 1+1+2+4+8 две камеры

Алексей Винокуров 28.12.2007 23:29

Отмечаюсь. Когда-то был парк Кингстонов по 1ГБ постепенно их выжил Трансценд. Теперь 3шт по 1ГБ, 3шт по 2ГБ и одна на 8ГБ. 2 камеры и запасные вспышки.

Гетников Сергей 29.12.2007 02:52

8 гб + 4 по 4 гб + 3 по 2 gb. Сначала снимаю на 4-ки, потом на все остальные, если понадобится. Пока проблем с флешками не было.
P.S. Из анекдотичного. Завтра большая съемка, я гуляю с ребенком и приятель привозит мне дополнительные флешки. Передавая, роняет одну в чашку с кофе... Минут через 30, уже на улице, наклоняюсь и из нагрудного кармана выпадает вторая. Все бы ничего , но мелкая вдруг что-то увидела и побежала... конечно же наступив на на нее. Итог - за полчаса 8 гб в мусорник :)

Малышев Вадим 31.12.2007 16:28

8 Гб + три флешки по 2 Гб. Были неприятности с флешкой на 8 Гб. На морозе (снимал украшение автомобилей) камера выдала сообщение "err CF", после чего я понял, что потерял подготовку жениха, прическу в парикм. невесты, сборы невесты, платье и т.д. Вставил 2 Гб - отработал до конца... "Волосы на всех местах" встали на место в 4 утра след.дня, когда я сумел все восстановить. :) Теперь на морозе стараюсь снимать на "бэкап-камеру", на отдельную флешку, от греха подальше :)

Евгений Огнев 02.01.2008 21:19

8 gb - 3 шт
4 gb - 3 шт
2 gb - 4 шт
две камеры

Дмитрий Якимов 24.01.2008 05:14

16 Гб - 1 шт (сандиск экстрим3)
8 Гб - 3 шт (трансенд 266, сандиск эсктрим3 и ультра2)
4 Гб - 2 шт (трансенд 120)
и всякие 2, 1, 0,512 гб ...
пока ничего не глюкало, тьфу*3.
но на д300 есть вариант несжатого рава с 14 битами размером 25 мб ...
кушает много, одним словом

Вадим Моняхин 24.01.2008 09:29

а кто чем восстанавливает данные напишите? у меня есть пара программ, но с RAW тяжко справляются, jpeg овсстанавливается легче. и многие ли снимаютв RAW+jpeg ?

Андрей Шевченко 24.01.2008 11:50

незнаю как у других, у меня на D50 равы начинаются с Mm (#4d #4d #00) если флешка свежеотфотматированная, то можно нарезать на файлы от одного Mm до следующего

Хардин Александр 24.01.2008 11:57

2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 4
Так, думаю, надежнее, чем 8 + 8.

Александр Авдеев 24.01.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Алексей Асташков
Я думаю, что мы катимся к качественному кино :)

Тогда пора перевооружаться: http://www.dpreview.com/news/0801/08010601casiof1.asp

:)

Максим Болотов 24.01.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Хардин Александр
2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 4
Так, думаю, надежнее, чем 8 + 8.

Может, и надёжнее, но путанно. Я специально поменял малоёмкие флешки на более вместительные как раз, чтобы не путаться

Хардин Александр 25.01.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Максим Болотов
Может, и надёжнее, но путанно. Я специально поменял малоёмкие флешки на более вместительные как раз, чтобы не путаться

Согласен. Путаешься иногда в таком разнообразии.
:)
Главное полные флешки в другие отсеки сумки/книжки складывать.

Алексей Винокуров 15.02.2008 16:07

Прошедшее тридцатилетие было плодовитым на флэш :) теперь все Трансценды:
8гб - 4шт
2гб - 4 шт
1гб - 3 шт

Грустливый Алексей 16.02.2008 13:04

Класс!Я вот тут 1гб сандиска постирал в машине стиральной) вместе с джинсами) правда там фотографий не было)))
Просушил, вроде работает) кому бы ее подарить теперь)))

Константин Осийчук 02.04.2008 08:31

У меня жена Кингстон 1Гб два раза стирала в машинке. Через полгода она выдала ошибку. Отформатил на компе - опять работает. Правда в фотег уже не ставлю. Пишу на неё mp3 и слушаю музыку в машине.

Теперь немного не в тему вопрос. Кто-нибудь видел уже в продаже китайские BackUP переходники? Там в один корпус CF вставляется две карты MicroSD, фотки записываются параллельно. Типа скорость медленнее, зато надёжность как у МАРКовки.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:06.