Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Техника (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Свет - LowelPro (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=59)

Дмитрий Горенков 11.11.2007 19:12

Свет - LowelPro

Коллеги, подскажите где купить надкамерный свет Lowel id-light.
У меня съемка 17 ноября. Я остался без света. Хелп!

Голубев Михаил 11.11.2007 22:17

http://www.lowel.ru/
других мест не знаю

Алексей Асташков 13.11.2007 15:34

Скажите, а он действительно нужен или это просто хороший понт из серии "Yervant снимает с ним и я тоже. Значит, я такой же крутой :)"

Только не надо предлагать прийти на семинар :))))))))))))

Алексей Кириллов 13.11.2007 15:49

Lowel id-light самый удобный из того, что у нас видел. Мощность 100вт, лампа автомобильная (легко заменяется), есть диммер и фокусировка луча.

Постоянство света и то, что написал выше, делает его во многих-многих случаях свадебной съемки более удобным и художественным, чем вспышки.

Алексей Винокуров 13.11.2007 16:34

купить только его нигде не получается :(

Алексей,
если вдруг найду где-то этот свет, посоветуйте к нему батареи. какие используете?

Татьяна Карагеур 13.11.2007 16:55

присоединяюсь к вопросу. Или, может быть, можно его где-н в Штатах или Европе заказать?..

Александр Пономарев 13.11.2007 17:39

Ловел - не панацея, есть вещи покруче и доступней. Dedolight DLH4 тоже автомобильная лампа, в узком пучке света бъёт как тактический фонарик, или как светодубина из фильма "Волкодаффчег" :). Очень мощный свет, две линзы, батарею жрёт за фотосессию (около 40-50 минут), на ресторан не хватает. Стоит от 10 до 12 тыр, доступен. Аккумуляторный пак от логокама и люксмена подходит (проверенно мной). Из минусов - фильтр, шторки (если надо) и все шнурки приобретаются за отдельные русские деньги.

Татьяна Карагеур 13.11.2007 21:45

а что скажете про этот прибор? имеет право на существование в свадебной и портретной нестудийной практике?
http://www.amd-photo.ru/cash/info/365.html

Александр Пономарев 13.11.2007 21:51

Лучше всего - автомобильный прожектор из ашана за 1.5 тыр. Как студийный свет на 500в :) Только желтый. И весит 5 гк.

Алексей Кириллов 14.11.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от Александр Пономарев
Ловел - не панацея, есть вещи покруче и доступней. Dedolight DLH4...

Александр, из описаний не понятно, а диммер у него есть?

Алексей Кириллов 14.11.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Карагеур
а что скажете про этот прибор? имеет право на существование в свадебной и портретной нестудийной практике?
http://www.amd-photo.ru/cash/info/365.html

В нестудийной не имеет :). Это прибор исключительно для студий. Еще им можно яичницу жарить :), если правильно подсветить.

Алексей Кириллов 14.11.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Карагеур
присоединяюсь к вопросу. Или, может быть, можно его где-н в Штатах или Европе заказать?..

В штатах можно. Стоит 220$. bhphoto.com, adorama.com. Там же есть разные варианты аккумуляторных батарей и зарядок.
У нас в okno-tv.ru можно купить аккумулятор в суммочку и простенькую зарядку без всякой автоматики и индикации. Кому не лень самому делать - купите аккумулятор для ИБП в компьютерном магазине на 7 или 9 ампер и припаяйте разъем.
При покупке Lowel ID light учтите, что они есть с разными разъемами.

Алексей Асташков 14.11.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от Алексей Кириллов
В нестудийной не имеет :). Это прибор исключительно для студий. Еще им можно яичницу жарить :), если правильно подсветить.

Алексей, тут я не соглашусь! В наши зимы прибор очень актуален!!! Всю прогулку будет греть и фотографа, и молодоженов, и гостей.:d

Ткаченко Алексей 14.11.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Горенков
Коллеги, подскажите где купить надкамерный свет Lowel id-light.
У меня съемка 17 ноября. Я остался без света. Хелп!

так это же супер!!! небудет плоских лиц и тупой репортажки со вспышкой или фонариком в лоб. цепляйте чтонибудь свтосильное и вперед, спышечку ы потолок без отражателя такой жанр вкусный будет, атмосферу передаст на отлчино, а то "взгляд из глаз шахтера уже утомил"... вы же художник, светописец... емае...

Laslo Gabany 14.11.2007 05:26

Цитата:

Сообщение от Алексей Асташков
Скажите, а он действительно нужен или это просто хороший понт из серии "Yervant снимает с ним и я тоже. Значит, я такой же крутой :)"

Только не надо предлагать прийти на семинар :))))))))))))

Алексей, для Вашей информации. Использование видео света начато не Yervant'ом. Я не могу назвать его родителем этого нововведения. Этим начинали и до сих пор пользуются масса других австралийских и американских фотографов. Yervant всего лишь провез эту идею по всему миру. Никто не говорит, что это единственное правильное решение. Все о чем говориться, так это об удобстве в работе. Плюс, возможно получение интересного цветового решения за счет игры на температурах. Но и это на любителя. Но мне всетаки кажется, что это решение намного лучше и удобнее, чем решение таскать с собой ассистента с зонтами. Это выглядет нелепо, не удобно и обсолютно смешно. Мы и так нагружены массой оборудования. На работу нужно идти с минимумом оборудования. Это упрощает вопрос с вашей мобильностью. И в этом смысле, направленный видео свет простое и удобное решение. Посмотрите, попробуйте, а потом и посмотрим кто был прав.

Для справки. Фотографы Австралии, США активнейшим образом используют видео свет. И ни у кого не возникает вопросов, зачем это нужно.

Борисов Алексей 14.11.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от Laslo Gabany
... таскать с собой ассистента с зонтами. Это выглядет нелепо, не удобно и обсолютно смешно....

Ласло, ну не надо этого. http://foolstown.com/sm/kngt.gif
Таскать ассистента всеравно нужно, видеосвет кто-то держит. Да с видеосветом удобнее, интереснее картинка и проще работать. Но если вам придется в темное премя у кабака снимать группу гостей, пыха с зонтиком окажет вам большую помощь. И ситуаций разных много.

Laslo Gabany 14.11.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Борисов Алексей
Ласло, ну не надо этого. http://foolstown.com/sm/kngt.gif
Таскать ассистента всеравно нужно, видеосвет кто-то держит. Да с видеосветом удобнее, интереснее картинка и проще работать. Но если вам придется в темное премя у кабака снимать группу гостей, пыха с зонтиком окажет вам большую помощь. И ситуаций разных много.

Каждый сам для себя ищет и находит инструменты позволяющие получать наилучший результат.

Но, мне частенько приходится наблюдать группу людей (фотограф и ассистент) с комплектом зонтов и др. оборудования гоняющихся днем!!!! за женихом и невестой. Вопрос, чего они ловят днем с таким комплектом света? Может они ищут того самого сокровенного - неожиданно подсмотренного момента. Ответ банально прост. Имея светосильный объектив я быстрее и "безопаснее" получу этот самый момент. Кстати в том числе и в ресторане. А про группы. У меня есть секретное "оружие" позволяющее получить высококачественную картинку с обыкновенной вспышкой, установленной на камеру. Так что я могу привести массу примеров, когда можно обходиться минимумом и получать такой же максимум как и в случае с зонтовыми вспышками.:cool:

Голубев Михаил 14.11.2007 12:16

Цитата:

У дедолайта есть всё, что вообще в этой сфере существует. Как я понял, это чуть ли не самый передовой производитель света.

Борисов Алексей 14.11.2007 12:28

Цитата:

...А про группы. У меня есть секретное "оружие" позволяющее получить высококачественную картинку с обыкновенной вспышкой, установленной на камеру. Так что я могу привести массу примеров, когда можно обходиться минимумом и получать такой же максимум как и в случае с зонтовыми вспышками.:cool:

Предполагаю, что это LIGHTSPHERE Flash Diffuser (а мы про это никому не скажем http://foolstown.com/sm/smile.gif ). Однако это свет от фотика, как не крути, от сюда световая картинка на лицах плосковата (большенству заказчиков это не понять), а вот если вы примените присловутый зонтик по всем правилам студийного освещения - результат, вас лично, порадует гораздо больше. Не в этом ли удовольствие процесса?

Михаил Кондров 14.11.2007 13:26

Цитата:

Каждый сам для себя ищет и находит инструменты позволяющие получать наилучший результат.

...про группы. У меня есть секретное "оружие" позволяющее получить высококачественную картинку с обыкновенной вспышкой, установленной на камеру...

Ласло, можно посмотреть результат съемки группы "секретным" оружием? Интересно, поскольку сам люблю группы фотографировать.

Александр Пономарев 14.11.2007 14:46

Цитата:

Есть конечно. Если бы не был - я бы его и не ставил на голову выше ловела. Просто дедолайт мощнее. Но гораздо неудобней, из-за габаритов, он крупнее. И греется очень сильно. Дедолайтом пользуются киношники в качестве подсветки мобильной.

Цитата:

Но, мне частенько приходится наблюдать группу людей (фотограф и ассистент) с комплектом зонтов и др. оборудования гоняющихся днем!!!! за женихом и невестой.

Отвечу за Ласло и за себя - это понты. В 90%. Видел в эти выходные в 4м загсе додика с зонтиком. Почему додика? Потому что вспышки синхронизировали по ИК. Посмотрел с улыбкой на мучения и старания выжать хоть что-то...О оперативности и репортаже такие чудо-фотографы могут сразу забыть.

Andrey Balabasov 14.11.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Голубев Михаил
У дедолайта есть всё, что вообще в этой сфере существует. Как я понял, это чуть ли не самый передовой производитель света.

вот комплект от дедолайта с ремнем на 45 минут

http://www.dedoweigertfilm.de/assets..._catalog87.pdf

стоит 1600 евро

Александр Пономарев 15.11.2007 02:25

а нафиг вам ремень? яж сказал, что подходят другие ба.блоки.

Laslo Gabany 15.11.2007 05:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Кондров
Ласло, можно посмотреть результат съемки группы "секретным" оружием? Интересно, поскольку сам люблю группы фотографировать.

Я же написал, что это "секретное оружие" :p

Михаил Кондров 15.11.2007 12:06

Цитата:

Я же написал, что это "секретное оружие" :p

результат тоже "секретное оружие"? речь только о нем, о результате :)

Олег Эм 26.02.2008 13:55

Купил Lowel id Light. Кому интересно, заказал по пластиковой карте на bhphotovideo.com. Нет встроенных фильтров, как у логикама. Купил с сигаретным коннектором, теперь думаю где аккум взять. Есть мысли советы у уважемого сообщества?

Сергей Морозов 07.04.2008 11:34

http://www.dnk.ru/catalog/index.php?ID=1339

Андрей Мананников 08.04.2008 00:06

Вопрос: с видео светом снимаете с рук? или со штатива? достаточно мощности? повышение ИСО ведёт ведь к шумам... или шумные переводом в ч/б лечаться?

Сергей Морозов 09.04.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Мананников
Вопрос: с видео светом снимаете с рук? или со штатива? достаточно мощности? повышение ИСО ведёт ведь к шумам... или шумные переводом в ч/б лечаться?

Снимаю с рук, прошу друзей жениха или невесты. Со штатива некогда и тоскать его нет возможности. Мощьность можно регулировать. Два варианта -димером или шторками (на крайняк лампу послабее). Повышение ИСО не значительное. ИСО 800 не смертельно. И не всегда... обычно 200-400 хватает при f1.6-2

Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.