![]() |
Семинары от 0,00$ до 15000$
Всем привет!
Своих мыслей по поводу необходимости семинаров высказывать не буду, – закидают шапками. Скажу только что не на один не пойду. Суть новой темы, сделать опрос, кто был на семинаре (мастер классе). Неважно у кого. Этот форум посещают периодически все зарегистрированные свадебные фотографы, поэтому этот опрос будет многим ответом на вопрос о необходимости таких семинаров. А главное, посмотрев на результаты – о их эффективности. С ув. Artes |
Был на Ерванте, стал применять видеосвет и немного по другому обрабатывать фотографии.
Был на Максимишине (фотожурналистика) в Индии, стал лучше видеть события и фотогеничные бэкграунды. Был на Гионисе, стал понимать что количество не синоним качества, и ФШ вторичен. Внимательнее стал смотреть на свет, использовать его. Все семинары,мастер-классы посетил в течении года, потраченных средств не жалею. Иногда на семинары стоит ходить не потому-что "что-то не знаешь" , а чтобы эффективнее использовать уже имеющиеся знания в своей практике. |
Не хватает варианта - Небыл, но хочу.
|
Семинары полезны безусловно, но реальная ситуация недаёт посещать их, даже если находишься рядом. Если дано человеку видеть -будет толк, а если нет, то никакие мастерклассы непомогут, ходи хоть каждый день
|
Хочу сходить на семинар для:
1) послушать лекцию по продажам; 2) посмотреть на механику работы с планшетом; 3) есть что-то чего ещё не понимаю. Думаю, что лишним для меня на семинаре будет: 1) приёмы обработки в ФШ, т.к. сижу на параллельной платформе; |
Цитата:
|
На семинарах не был, но хочу.
|
Семинар - это обучение. Может не всем форма такого обучения нравится, но это дело вкуса. Иначе можно договорится до того, что и учится не надо, а все "америки" надо открывать самому.
|
Согласен. Можно просто не знать каких-то простых вещей. Циклиться на одном и том же, чем забивать себе голову. Наверняка таких мутных моментов у каждого в голове полно. Надеюсь, что на семинаре мне покажут проторенную тропу там, где я искал - свою. Голова освободится для творчества.
|
Жалко, что не все участвуют в этом опросе. Так бы каждый мог себе сделать выводы, помогут ему Мастер классы, или это всё граблями по воде. Комментарии излишне, т.к. все равно все судят по порт фолио.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если посадить сто обезьян и дать каждой по пишущей машинке, то есть большая вероятность, что лет через 100 они напишут "Войну и мир"!
Я не сторонник таких методов. У каждого мастера есть чему поучиться, особенно если человек из-за бугра (там жестче отбор). Хожу, как только есть возможность: Локтев, Новожилов, Цукер, Керклэнд, Блэкмор, Гионис + Маргулис, Айсман, тренинги по продажам, психологии и типологии личности (Белякова - Академия классической фотографии). Наличие дорогой кастрюли не гарантирует вкусный обед. И фотография это гораздо больше чем диафрагма и выдержка! |
Цитата:
|
Представьте себе музыканта, который будет обучаться игре, скажем, на скрипке, на семинарах и мастер-классах. Или художника. Далеко они уедут? Для расширения кругозора полезно, а воспринимать эти мероприятия, как серьёзное обучение – наивно. По сути, любой мастер-класс или семинар, это всего лишь один урок у хорошего преподавателя.
|
Цитата:
|
Да на нашу ситуацию с профессиональным обучением фотографии, в т.ч. свадебной, вообще без слёз не взглянешь…
|
"You can`t study photography. It`s a passion."
Yervant. Как-то так. |
я человек простой, семинары мне не очень - только потому что я привыкла сама до всего доходить, а учиться в группе не умею.
|
А общение на форуме, просмотр портфолио коллег - разве это не обучение. При таком раскладе и на форуме делать нечего.
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю, тут обитают люди, которые фотографие зарабатывают. То есть тут не стоИт вопрос о том, как делать технические корректные снимки. Так что суть обсуждения, скорее всего, в чём-то другом? Могут ли дать что-то (и что именно) семинары и мастер-классы? Или научился правильно и быстро подбирать экспопару - и всё, обучение закончено? :))))
|
Цитата:
«Был на Ерванте, стал применять видеосвет и немного по другому обрабатывать фотографии. Был на Максимишине (фотожурналистика) в Индии, стал лучше видеть события и фотогеничные бэкграунды. Был на Гионисе, стал понимать, что количество не синоним качества, и ФШ вторичен. Внимательнее стал смотреть на свет, использовать его. Все семинары,мастер-классы посетил в течении года, потраченных средств не жалею. Иногда на семинары стоит ходить не потому-что "что-то не знаешь", а чтобы эффективнее использовать уже имеющиеся знания в своей практике». |
Просто спор зашёл уже о том, что на мастер-классах не научишься базе :) Вот я и подумал, что тут все, по идее, базой должны владеть :)
|
Экспопара – это не база, это азы. База – это работа со светом, цветом, композицией и т.д. И не надо забывать про базу в художественной плоскости. И владеть такой базой тоже можно на разных уровнях, любительском, полупрофессиональном, профессиональном…
А то у нас «начинающим» называется – кто вообще снимать не умеет, а кто наловчился экспопару правильно выставлять и жёлто-синие фотографии делать – гордо может называться профессионалом. А если он ещё и на семинарах у крутых дядек из-за океана побывал… |
Я не был у Ерванта, видеосвет использую, но в большенстве случаев окружающий. Не был у Гиониса и выражение "количество не синоним качества" понял после первой свадьбы. А то, что "ФШ вторичен" всем и так понятно. Мы же не ФШ-опом фотографируем. За эти знания я не хочу платить даже самому извесному мастеру (800 + 800 = 1600$). По поводу "основного профессионального образования" вам втельмяшат шаблон, и вы дальше понесёте этот факел. (не на всё распростроняется) Согласен с "You can`t study photography. It`s a passion." Давайте дальше участвовать в опросе, и делать для себя выводы. Пользователей на форуме 386, а проголосовало 24. Стесняемся?
|
Вариантов маловато. Не за что проголосовать :)
|
Цитата:
|
Например, не хватает варианта "Не был, но собираюсь" :) В его отсутствие не могу никак подобрать, за что отдать голос :)
|
Цитата:
|
Меня не устраивает :))))))) Так что не могу проголосовать сейчас, к сожалению.
|
Мастер-класс для того чтобы узнать что-то новое. Хочешь - иди, жалко денег - сиди... Мастерами не рождаются, а становятся, собирая знания и опыт по крупицам. Где и как это делать каждый решает сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Евгений, Вы наверно исключение, у Вас очень хорошее портфолио, но и оно возникло не вдруг и не на пустом месте. По-моему некоторым творческим личностям тяжело смириться с тем, что кто-то достиг большего. И проще не видеть это и не слышать, чем расти самому. Есть камера и визитка и ты уже фотограф! А нужно к визитке еще и быть хорошим продавцом (что толку ели ты хорошо снимаешь, а не можешь себя продать), и психолгом - клиенты ой какие разные и к каждому нужен свой подход, и в какой-то мере актером, клоуном, администратором и просто быть частью свадебного шоу. Сделать так, чтобы клиент был счастлив уже от одного общения и процесса съемки еще невидя конечного результата. Покажите мне одну заветную дверь, где всему этому научат за день, год, два. Ее просто нет. И те кто проводят мастер-классы тоже постоянно учатся, общаются, и растут. Они достигли многого и считают возможным поделиться частью. Кто захочет, тот возьмет. Смешно выглядит невеста на ладошке, а как будет выглядеть то что мы снимаем сейчас через лет 10 или 20? С уважением к Вам и Вашему творчеству! |
Для меня семинары играют больше стимулирующую роль, чем обучающую. Мастер-классов хватило 2-х, больше не пойду, а вот семинары-это интересно. Хотя...много ходила, и ведь скорее всего еще пойду ( а проголосовала: больше ни-ни-)))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:57. |