Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Съемочные моменты (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Яркий солнечный день (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=383)

Юрий Шубин 30.04.2008 13:51

Яркий солнечный день

Как снимаете прогулку? Яркое колючее солнце. Ищете места в тени, переносите съемку на вечер?

Максим Болотов 30.04.2008 14:16

С отражателем. В тени. И вечером. :) Или без отражателя заполнять вспышкой.

Константин Осийчук 30.04.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Юрий Шубин
Как снимаете прогулку? Яркое колючее солнце.

Искать места в тени, когда солнечная погода, не есть гут. Потом будут претензии, что в яркий день на снимках пасмурно.
Если прогулка размеренная, с хорошим запасом по времени, то отражатель очень выручает. Если как обычно, галопом - по европам, то подбиваю тени вспышкой. При колючих условиях: камеру - в минус, вспышку - в плюс. Ну и замер желательно точечный. Многие стараются впихнуть невпихуемое (читай: ДД не безграничен). Пусть будет пиджак без деталей, пусть будет платье выбито, не упустите главное.

Вячеслав Левин 30.04.2008 19:49

Для юга Украины это более чем актуально летом -осенью, тем более что прогулка обычно как раз и выпадает на время просто палящего солнца. Перенести на вечер зачастую возможности нет, до этого времени все устают от беготни, суеты. Прошлым летом с температурой за 40 на солнце и молодым шквариться нет сил и фотографу. Так что парки и места с тенью очень даже кстати. Еще проблема солнца это плывущий макияж, так что если есть возможность прогулку сделать утром до 11 это большой плюс. Думаю что прошлогоднее солнце многим сделало нервы.

Константин Осийчук 30.04.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Левин
Для юга Украины это более чем актуально... ...парки и места с тенью очень даже кстати.

М-да. Сказывается широта. У нас (в Сибири) зимой обратная проблема. Если съёмка в феврале, то помимо сильного солнца да на снегу, может мешать работать сильный ветер. Отражатель унесёт ко всем чертям, он как парус.

Филонова Ольга 01.05.2008 02:19

сегодня загнала ребят сначала под елку, а потом в кусты вишни =))) лав-стори в цветах и иголках =)

Андрей Вайман 01.05.2008 10:24

Я гоню в тень или просто снимаю в контровике.

Юрий Шубин 01.05.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Константин Осийчук
Если прогулка размеренная, с хорошим запасом по времени, то отражатель очень выручает.

С запасом по времени это редкость, в основном галопом, т.к. не смотря на мои советы, часто молодожены сами составляют график и как правило не укладываются, слишком много планов и желание объять не объятное. Отражатель может выручить, но к нему нужен еще ассистент :) .

Вадим Лоза 14.05.2008 14:04

Цитата:

Искать места в тени, когда солнечная погода, не есть гут. Потом будут претензии, что в яркий день на снимках пасмурно.
Ниразу не соглашусь! Нормально всё вытягивается, ровно и сочно если хотите. http://lh4.ggpht.com/dimalozz/RwIazF...0/DSC_0562.jpg
А на прямом солце все только жмурятся и обзаводятся уродскими тенями. И вспышка тут никакой не помощник.

Serg Gadghilov 15.05.2008 23:39

Еще в некоторых отражателях (типа 5 в 1) есть неплохая сеточка для смягчения солнца. Ассистенту или свидетелю в руки и пусть работает.

Филонова Ольга 16.05.2008 00:04

очень яркое солнце + отражатель
http://pics.livejournal.com/zima_gelanovna/pic/008e669y

Вадим Лоза 16.05.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Serg Gadghilov
Еще в некоторых отражателях (типа 5 в 1) есть неплохая сеточка для смягчения солнца. Ассистенту или свидетелю в руки и пусть работает.

На кадре, приведённом мной выше, как раз так и делалось.
Получаем качественную светлую тень посреди чистого поля )))

Вадим Моняхин 16.05.2008 16:07

имхо - фото - технический брак.

Максим Болотов 16.05.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Вадим Моняхин
имхо - фото - технический брак.

Опа! Обоснуй! :) пожалуйста

Грустливый Алексей 17.05.2008 00:55

Да кстати, хочется, чтобы это было неголословное утверждение!

Рустам Шанов 17.05.2008 04:03

Полагаю это про пересветы на фото Ольги Филоновой.

Максим Болотов 17.05.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от Рустам Шанов
Полагаю это про пересветы на фото Ольги Филоновой.

А! У меня дома на момеде, видимо, эта фотография не успела загрузиться. Я аж растерялся :) Теперь понял :)

Филонова Ольга 18.05.2008 16:43

ну и как там технический брак поживает? рассказывайте давайте.
мне фото оч нра, светлое, солнечное, летнее.

Эдуард Гебель 18.05.2008 19:28

Филонова Ольга, да нормально поживает: ноги обрезаны, как и по одной руке с каждого "брата". Фон нерезкий. Сильное виньетирование (поменяйте объектив).
Я уже не говорю о том, что объекты должны сидеть лицом к камере, а скамейка не должна закрывать тела.

Serg Gadghilov 18.05.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Эдуард Гебель
ноги обрезаны, как и по одной руке с каждого "брата". Фон нерезкий. Сильное виньетирование (поменяйте объектив).
Я уже не говорю о том, что объекты должны сидеть лицом к камере, а скамейка не должна закрывать тела.

Вы бы смайликов :d :d :d добавили, а то Ольга еще всерьйоз воспримет ваши коментарии.

Филонова Ольга 19.05.2008 00:05

Эдуард, вы меня насмешили =)))))))
какие ноги? =) руки - задумка=)))) а виньетирование - lens distort в фотошопе =)))))
п.с. при съемке на диафрагме 2-2,8 да еще с такого расстояния красивое размытие фона - только плюс =)

п.с. не всегда же снимать скамейку спереди, так и очуметь можно =))))))

Алексей Груздов 19.05.2008 00:30

А что делать, если к такому солнцу, добавить жениха с причёской, как у бильярдного шара?

Филонова Ольга 19.05.2008 11:47

попросить стилиста припудрить или тональником помазать, можно на полтона темнее.

Сергей Бобер 03.07.2008 15:59

Вложений: 1
При жёстком солнце снимаю в контровом свете и экспокоррекция +1,5-2.
(Снимок сделан на мастер-классе Ланы и Игоря Гришиных)

Вадим Лоза 03.07.2008 17:08

M + точечный замер рулят!

Вадим Моняхин 03.07.2008 17:31

технический брак - это я про пересветы сказал на руке, лице и рубашке на фото Ольги. Всё бы ничего но как-то от лиц сильно отвлекает это большое пятно сплошное белое. Если ещё докопаться то можно заметить трубу в головах)) , хотя тоже мелочь. Моожет стоило чуть присесть чтобы труба оказалась за кадром и накрыть их хотя бы отражателем, если рассивателя нет, вроде сюжет позволяет..Хотя, кто я такой, чтоб кого-то учить))

Филонова Ольга 03.07.2008 21:22

Вадим, вы просто сразу критику выдавайте, а не раз в месяц, ладно? =)))

Вадим Моняхин 05.07.2008 10:38

я читаю редко все ветки))), и иногда забываю что и где написал)))

Евгений Роговцов 06.07.2008 07:03

Да вроде просто же все... Изъеденая тема. Про отражатель и рассеиватель все понятно. Вспышка редко выручает. Но это мое личное мнение... При недостатке времени и желания со стороны молодых можно просто отвернуть их от солнца. Наити тень - это вообще ГУД!

Вадим Моняхин 06.07.2008 11:02

При недостатке времени и желания со стороны молодых их лучше вообще не снимать

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.