![]() |
Платье невесты
Я извиняюсь, конечно. может глупый вопрос :)
на снимках часто белое платье невесты "вылетает" как с этим бороться, желательно при съёмке, а не постобработкой? в принципе у многих такая беда - от этого никуда не деться что ли? |
режимы тональные на новых камерах (40D, Mark-III) что-то дают или это, как обычно, маркетинг?
|
Цитата:
Можно вылет платья использовать как художественный прием. http://www.fishup.ru/files/57/86/0f/..._wed_01_13.jpg http://www.fishup.ru/files/ed/30/15/...1_WED_0452.jpg http://www.fishup.ru/files/e9/24/16/...1_IMG_1060.jpg http://www.fishup.ru/files/27/50/16/...1_IMG_3846.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное - что все должно быть осмысленным, а не то,что пришел со съемки и на половине кадров вылет... |
Цитата:
P.S. Миша, не вздумай на этот форум пускать кого-либо окромя свадебщиков. А то после таких опусов Борисова пинать будут по чем зря. :d |
Цитата:
я лишь констатирую замеченную мною реакцию на свои фото - либо попытки фотолюбителей найти якобы ошибки, либо людям нравиться любая обработка, какая б она ни была. Не скажу, что я сильно этим не доволен, т.к. выходит поле для эксперимента просто необъятное и с каждым днем, то что я делаю меня прёт всё сильнее :D Вплоть до таких вот маразмов: И пусть меня теперь кто-нибудь попробует убедить в том, что свадебный фотограф это монотонная рутина и жутко однообразная скука. Один человек, даже не представляет, как я ему благодарен за то, что помог мне решиться бросить работу и делать то, что мне в кайф. Уж теперь я оторвусь :D |
:d :d Порадовал! Душевно! У меня возникли ассоциации с дурдомом!
|
Съемка в Raw - это без разговоров даже. когда не постановка и использовать отражатель и все в таком роде времени нет - то частично может помочь закрытая диафрагма?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с учетом возможностей RAW, ставлю под сомнение твой известный факт :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть после этого я даже начну в чудеса верить! Я думаю это будет многим интересно. |
идею огромных возможностей RAW поддержу!
Насчет прям совсем из г... не скажу, но то, что позволяет исправлять очень существенные ошибки съемки, думаю, очевидно. Может не очень показательно, но оригинал моего фото выше (снято при паре ламп накаливания и чуток от окна света) : |
Голубев Михаил, хе хе :)) очень показательный пример, присоединяюсь.
РАВ кстати все равно не поможет не выбелить платье, если например человек загорелый, или лицо будет слишком темным или платье пересвеченым :( у меня была такая съемка, РАВ ничем не помогает. Другое дело, правильно сказали надо смотреть за освещением... вообще за ним всегда нужно смотреть и стараться контролировать. |
Цитата:
Это как раз осветлит загоревшую невесту :) |
Цитата:
|
тема не в правильном разделе форуме :)
вылет платья и искусство это разные вещи. искусству пофиг на вылет ему важно как выглядит все вместе в кадре. т.к. тут вопрос чисто о вылете без остального контекста то искусство на етом и заканчиваетца :) |
Цитата:
ИМХО, вся свадьба крутится вокруг этого белого платья и пренебрегать этим никак нельзя. невесты ведь стараются выбирают: хочу вот эдакие рюши, а на вот такие. каково же ей потом видеть на снимке просто белое пятно вместо шикарной вышивки или тюлевых рюшек. ну и для фотографа платье - это целая история, ведь его можно очень многопланово обыграть. вылет платья можно оправдать, на мой взгляд, только если фотограф облажался с техникой съемки, но сумел поймать при этом классный кадр - эмоция или что-нить жанровое. Лично я всю свадьбу думаю о платье: на постановках в большинстве случаев пользуюсь точечным экспозамером, замеряя освещенность именно по платью (ибо оно чаще всего и есть самое светлое пятно), а после "пристрела" корректирую экспозицию (обычно в плюс). В репортажке, когда съемка идет в полуавтоматических режимах, помогает закрытие диафрагмы, коррекция в минус. Съемка только в Raw, а потом вытягивание деталей из тени. :) |
чумовая карточка! и исходник и оригинал!
|
Снимаю на фуджи s5pro, забыл что такое выбитое платье.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |