![]() |
Семинары иностранных фотографов
Уважаемые коллеги. После проведения семинара Ерванта в июле было много разных отзывов. В следующем году мы планируем привезти еще несколько. Так вот возникает вопрос, к кому именно Вы хотели бы попасть на семинар. Конечно не обязательно поименно, но может интересовал фотограф или фотографы со специфически стилем в съемке. Я понимаю, что привезти всех не получится, но все же. И потом, какой направленности семинары хотелось бы увидеть и услышать? Больше бизнес направленных или строго сконцентрированных на искусстве фотографии.
|
И потом, уже есть определенные договоренности. К примеру, есть договоренность провести обсолютно новый по теме семинар с уже известным Ервантом, но еще и с участием Джо Бьюсинка (известнейший американский свадебный фотограф). Что думаете?
|
В этот раз обязательно пойду! больше интересует сама фотография, хотя, конечно, уметь продаваться играет очень большую роль в нашем деле. Но если я буду посредственно снимать и уметь себя продать за хорошие деньги при этом - не буду себя уважать...
|
Алексей, конечно же умение снимать в нашей профессии это главное. Но есть одно НО. Мне часто приходится общать с многими фотографами. Иногда это очень хорошие фотографы. Однако состояние их дел, их бизнес желал быть лучше. И это еще мягко сказано. Многие из них просто еле сводят концы с концами. Так вот им бы не мешало заняться обучением ведения бизнеса как такового.
Вот поэтому, как мне кажется, было бы правильным на такого рода семинарах уделять внимание всем аспектам нашей работы, и искусству фотографии и технологии ведения бизнеса. |
Да, конечно. в нашем деле бизнес и искусство переплелись в равной степени. Не хочется, конечно, как многие великие художники, жить в нищете...
|
Да, первая ласточка была великолепна. Уверен подобных семинаров ждут сотни, если не тысячи фотографов.
http://pics.livejournal.com/golubev_...l/pic/00019hxk |
Цитата:
|
С удовольствием бы посетила семинар Ерванта.
Даже более того, прилетела бы на него в Мск. Буду следить за анонсами. Кроме технических вопросов интересует продвижение своего имени и развитие бизнема. |
Цитата:
с большим удовольствием посетила мастер-класс Бьюссинка |
с огромным удовольствием посещу!
важны (по приоритетности) - бизнес, обработка, съемка... |
Я бы не отказался посетить семинар дружественного конкурента Yervant'а Jerry Ghionis'а и его подразделение Xsighta... интересны оба Schembri... Из Америки бы посетил семинары Denis Reggie и Gino Lucodamo. Ну и естевственно Ерванта бы не пропустил, но на мастерклассе из 10-15 человек.
|
Алексей, дружественных конкурентов не бывает, я это знаю не по наслышке. Есть просто договоренности между участниками рынка. Тем более знаком не по наслышке с ситуацией с Yervant'ом и Gerry. Gerry берет и предлагает все тоже самое, что и Yervant, немного видоизменяет и подает как свое. С точки зрения развития, для меня он менее интересен. Тем более, он как тень, постоянно следует за Yervant'ом. Только вот не все ему удается. Да и брать он все пытается своим молодецким нахрапом. Обратите внимание, что он не смог предложить на рынке программу которая бы помагала бы в работе по планированию альбомов. Использует программу сделанную в студии Martin'a Schembri. Не хватает усидчивости и прозорливости. А дядьки типа Yervanta Martina Schembri смогли. Потому что они основательны, они знают как работает и бизнес, и студии из нутри. Да и еще новость для Вас. Gerry Ghionis уже не имеет никакого отношения к студии своего старшего брата Xsight. Не ужились вместе. Ой я много чего знаю об австралийских фотографах, только дайте тему.
|
А я бы действительно хотел бы посмотреть Joe Bussinka и может быть Bambi Cantrell. Но я уже писал, что уже есть предварительная договоренность, что следующим летом Yervant и Joe согласны приехать на семинар в Москву. Детали еще пока в проработке. Но то, что они будут в двоем это точно.
|
Что касается Joe Bussinka то не буду спорить с его профессионализмом, но очень часто важно какой сам человек. По записям семинаров и его презентация складывается очень стойкое мнение, что он очень высокомерный и где-то даже пафосный. Желание показаться еще круче, хотя вроде как и некуда уже. Я люблю простых людей, опять же типа Ерванта - душа нараспашку. Весь перед тобой открытый и никаких секретов.
Bambi Cantrell интересна. Тоже бы посетил. А что касается австралийских фотогов то конечно интересуют они очень. Для меня они где-то законодатели моды в свадебной фотографии. Спасибо за добрые слова в мой адрес. Для меня очень важен этот момент и то, что вы отметили мои фото уже хороший аванс для дальнейшего развития. |
Алексей, не проблема. Тем более когда это так и есть.
Что касается Joe, то по словам самого Yervant'a, Joe является очень хорошим спикером и сам по себе простой и открытый человек. Не зря же Yervant сам в первую очередь предложил его кандидатуру на проведение совместного семинара. А все то, что мы видим на видео, то нужно понимать, что люди вынуждены работать немного на камеру, а это уже само собой дает эффект "опломба" и "пафосности". В свое время я разговаривал Joe по телефону, ( мы приглашали его войти в судейскую коллегию нашего первого конкурса АСФО). Так вот он мне показался очень простым и доступным малым. И еще, почему австралийские фотографы, по сравнению со всеми остальными, выглядят в этом плане преимущественно. Все очень просто. Они ментально и культурно совсем другие чем американцы, чем европейцы. Живя в этой стране я понял, что там все "рубахи" парни. Они даже к незнакомому человеку могут позволить обратиться - "эй парниша". Так что вот так. |
Laslo, действительно интересно узнать о фотографах австралии... выше перечисленных многие уже знают. Может пока были там познакомились с какими-то еще перспективными фотографами. Кого можно было бы еще назвать одним из лучших в Автралии?
|
Об этом я обязательно подготовлю пост у себя на блоге. Кстати у меня там есть ссылки на неплохих фотографов из Канады. См. раздел Блоги Они тоже интересно работают.
|
Laslo, просвятите Joe Buissink относит себя к репортажным фотографам или все-таки он как Ервант постановочный фотограф? И как развивается репортажная свадебная фотография в той же самой Австралии?
|
Боюсь, я уже превысил лимит времени нахождения в форуме :eek: . Завтра постараюсь ответить на Ваш вопрос.
|
Laslo, просвятите Joe Buissink относит себя к репортажным фотографам или все-таки он как Ервант постановочный фотограф? И как развивается репортажная свадебная фотография в той же самой Австралии и что обстоит с этим делом в России?
|
Что касается Joe Buissink, то насколько мне известно он не причисляет себя ни к тому, ни к другому. У него есть как постановка так и репортаж. Вообще только Дэнис Рэджи и Jeff Ascough и приходят на ум из свадебных журналистов.
|
Joe Bussink называет себя фотографом работающим на грани журналистики и постановки. Он схож в своем подходе с Martin'ом Schembri. Если кто то видел DVD "Masters of Wedding photography" может заметить определенную похожесть.
Хотя, если честно, то мне все равно. Самое главное, что каждый из фотографов, ставших известными, смогли предложить что то новое. Ну а дальше, каждый выбирает для себя то, что ему ближе. Мне ближе подход Yervant'a. Тем более я вижу, что снять чистой воды репортаж в России просто не возможно. Поэтому если и хочу снять фотографию а ля репортаж, то просто воссоздаю момент похожий на репортажный. Это упрощает работу и экономит время. |
Ласло репортаж "практически невозможно снять" в какой период дня?
1) во время подготовки невесты/жениха 2) выкупа 3) загса/венчания 4) прогулки 5) банкета Или во все эти периоды? Или это зависит от конкретной свадьбы? Интересно ваше мнение по этому вопросу. И зависит ли от фотографа как пройдёт свадебный день, может ли он повлиять на "фотогеничность свадебного процесса" ? Или это возможно когда молодые общаются напрямую с фотографом минуя агенство? |
+1 за Joe Buissink
Вот его я бы послушал. P.S. Обратите внимание на написание его фамилии. |
Я прилетала на семинар из Уфы, жаль что не знала про мастер-класс (на следующий день) заранее,нужно было возвращаться на съемку свадьбы.
На следующий год приеду обязательно.:) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас очень скомканные традиции проведения свадьбы. То, что есть сейчас на дает, обычно, достаточного количества интересного материала. Приглядитесь в фильмах как у них проходит подготовка, антураж свадьбы и проч. Про прогулку вообще отдельный разговор - предствьте, что сможете сфотографировать в наших реалиях, если так или иначе не организовать процесс? |
Алексею Асташкову: Приятно Ваше внимание к вопросу правильного написания фамилий, главное что бы это внимание не обходило всех остальных ;-)
|
Цитата:
кстати навеяло :) про банальность сюжетов. в общем сразу скажу что во всем виновата моя застенчивость чтоли, неуверенность в себе. Не знаю как себя вести, может форумчане подскажут? В общем даже на предложения прогуляться по парку приходится уговаривать молодых погулять, говоришь (убеждая) что можно несколько больше кадров получить нежели без прогулки попарку, отмазками являются время, неахота, холодно и т.п. Т.е. настоять я не могу просто напросто потом про банальность. У Ирванта смотрел, банальные съемки напротив белого фона, напротив витрин магазинов, любые колонны, кирпичные стены, да в общем то все можно использовать как фон, я это недавно начал понимать, а все эти замуты типа памятников два-три груповых кадра на память и в топку НО, как сказать молодым типа айдати вон там остановимся, и у всех на глазах (т.е. на улице) будем делать постановку чтобы было красиво, или я не прав? или подскажите где почитать про лечение неуверенности в себе :) Или может кто поделится личным опытом как общаться с молодыми? что само по себе придало бы уверенности всебе. или отдельную тему создать? |
Надо просто делать предсъемку :) и тогда никого уговаривать не надо - люди много больше к вам проникаются
|
Я молодым на встрече даю ссылки на сайты типа Wpja - говорю смотрите и возможно у себя на свадьбе что-нибудь измените, сделаете более цивилизованным. Ну и рекомендации попутно - как сделать свадебный процесс более фотогеничным. Важно, чтобы наши российские пары ощущали себя частью мирового пространства и неоправдывали себя тем, что у нас ЗДЕСЬ, а у них ТАМ .Конечно колхоз частично в свадебном процессе остался, но в наших силах повлиять и на это.
На самом деле Ласло правильно пишет, что сделать псевдо-репортаж проще, чем в режиме реального времени. И если посмотреть на московских фотографов, то уровень постановки очень сильно вырос и достаточно у многих. А именно НЕ постановочных ФОТОГРАФИЙ достойных конкурировать по красоте с постановкой гораздо меньше. Постановочный стиль более технологичный, поэтому и рулит. |
Цитата:
Что-то конкретное и действенное можно подсказать при личном общении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тут же вопрос не приоритета - все важно, если одна из систем слаба то остальные будут ограничены ей
это конвейер и в нем не должно быть бутылочных горлошек а должна быть правильная последовательность фотографии -> обработка -> бизнесс но не наоборот. направление движения тут решает все. |
буссинк - да сходил бы глянуть в живую
толку будет (за себя говорю) мне от семинара не много но интересно именно посмотреть на человека! вот это будет для меня некий толк еще f8studio - Huy оттуда. очень сильный очень современный - ирвант и буссинк всеже в чем то прошлое время |
Цитата:
|
Ирвант это не новое видение. Я уже говорил нового видения в свадебном фото нет есть только замкнутость которая не дает это понять. Реально что то рождается в арте потом спускается в рекламму и фешн и потом попадает в свадебное портфолийное и иже. Ирвант при всем уважении это глянец (фешн и адверт фото) 80. Сейчас уже иные тренды. Хью это репортажная стилистика гламура - 90е. Сейчас постепенно выходит на пик "неонеореализм" сюр, например тот молодой которого ты приводил в соседней ветке и еще скоро наберет силу уход от реальности - в стиле комиксного и фентези кино которое нонче так популярно. Это все конечно мое видение и моя "теория" происходящих процессов, но вопрос с вехой ирванта давно решен - это понятно по фешн фотографии. Все решает степень первичности, элитно то что еще не растиражировано, если не везде то хотя бы на данном рынке.
при всем этом не отрицаю что ирвант душка и суперкоммуникатор - вот чему не грех у него всегда учится, но и буссинк кстати в чем то даже современнее его бывает т.к. Не только глянец воспроизводеит но и сюр момента порой у него сквозит. Вобщем каждый свое болото будет хвалить но если говорить об альтернативе то не буссинк и не ирвант - надо быть чуть впереди - тут уже другие тренды идут |
Цитата:
|
Да да совершенно согласен. Мне очень нравицца такой взгляд на перспективы :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:33. |