![]() |
Объектив canon 85 1.2L для постановочной свадебной фотосъемки?
Снимаю свадьбы фотоаппаратом canon 5d. Постановочную часть фотосъемки выполняю объективом 50 1.4. Планирую приобрести 85 1.2L.
Очень нравится его рисунок, размытие фона. Уважаемые коллеги, кто использовал его в свадебной фотосъемке, поделитесь мнением. Очень интересны примеры в связке 5d и 85 1.2. |
У меня как раз такая связка. Мнение только одно - офигеть. Стекло обалденное.
|
И я давненько приобрел 85 1.2 . Действительно связка пятерки и 85-го просто чума ! Невероятную картинку дает. Но ! На 1.2 пользовался крайне редко, даже на 1.4 редко, ибо сложно попасть :))) В основном на 1.8-2.2 , но даже так он рисует в разы лучше, чем зумы.
|
Собираюсь покупать этот объектив, с прицелом на 5-ку. Но пока 30d. Кто-нибудь использует его на кропе. Не длинноват будет? И как он дружит с тридцаткой. Может пока ограничиться 50/1,4. Виталий, извините, что в вашей теме задаю вопрос.
Дмитрий. Сложно попасть - это про ГРИП или автофокус не туда куда надо попадает, или это связано с последующим кадрированием после срабатывания автофокуса перед нажатием на кнопку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это портрет со свадьбы: http://www.nashfotograf.ru/primer/3.jpg (тоже здоровый). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да. 85-м удобно снимать когда никуда не спешишь, когда много времени. Ну и конечно фикс вносит свои коррективы в съемку :) - 70-200 удобней (меньше ходишь), но... надо учиться и иной работе. |
Цитата:
но постановку переучил себя таки делать на 85-том) |
такой вопрос назрел...
Canon EF 135 mm f/2L USM все таки в два раза дешевле. не лучше ли взять 135 mm f/2L, ну и может быть плюс 85 1.8? |
Такая же дилемма...
Мне кажется, что 85 на полном кадре коротковат, влезаешь в личное пространство, а вот 135 очень удачное фокусное для портретника. Есть здесь кто снимает на 135? |
У меня 135 - очень хорош. Фокусируется быстрее, чем 85/1.2. Но это разные объективы. С 85 можно всё-таки, снимая модель, просто общаться с ней, а не кричать, что ей делать :) Опять же 85 - светлее, рисунок немного другой, пространство... Насчёт 85 не знаю, но 135 - не всепогодный. А вообще, пожалуй, за исключением невсепогодности, 135 - объектив без недостатков и минусов.
|
щас снимаю в связке 30Д+70-200. значит 70 на кропе это 100 на полной матрице...?
|
:)
Нет 70 это 70 на полной матрице Да и на кропе это 70 |
Цитата:
|
Что мешает поставить выдержку покороче?
|
Цитата:
|
У меня 135-кой на 5Д резкие и с 1/50 получаются. Смотря как держать. На 100-125 смаза практически нет
|
Цитата:
Считается, что выдержка, с которой шевелёнки обычно нет - это 1/фокусное_расстояние_объектива, то есть для 135мм - это 1/135. Если выдержка 1/150 и короче, то шевелёнки не должно быть. |
Я снимаю 135 2. Сейча пользуюсь им чаще при постановке, чем полтинником 1.2! Безумно счастлива, потому что не влезаю в личное пространство молодых при съемки эмоциональных моментов! Рекомендую!
|
Ещё пару слов про этот объектив с примерами...
В условиях низкой освещенности объектив фокусируется хорошо, но при этом очень медленно. Снимать динамические сцены в доме практически не возможно. Объектив тяжелый, но в разумных приделах. МДФ 0,97 м. т.е. мелкие детали им особо не поснимаешь (портретник). Пример 1 Не прилепился из-за бреда выдаваемого форумом "Пределы измерений для этого типа файла составляют 1024 на 768. Мы не можем уменьшить ваш файл, поэтому сделайте это самостоятельно и загрузите снова. Сейчас размеры вашего файла составляют 600 на 900" |
Странное у вас, ребят, сравнение вышло... 85 и 135 оптика вроде как для разных портретов-то... насчет личного пространства - потеря контакта с парой при поясных и далее портретах не смущает?
Про 1.2 вообще молчу... Сама по себе 135мм must have! Но сравнивать с 85 1.2 это как-то странно. Цитата:
|
А если 85/1.8 вместо 85/1.2 ?
|
Это совсем другой объектив. Общее - только ФР.
|
Пересмотрел кучу примеров с canon 85 1.2 на форуме http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1029 и заказал себе его. Все таки рисунок у него фантастический! Кто-нибудь использовал его в работе совместно с видеосветом? Задний план не проваливается в черноту?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |