![]() |
Работа с выносной вспышкой
Коллеги, столкнулся с проблемой поджигания 580EX вспышки. Вспышку хочу закрепить на стойке с зонтиком. Знаю, что можно поджечь ее либо вспышкой Canon либо ик-передатчиком фирмы Canon, но цена последнего соизмерима с 420EX. Слышал о другом варианте более дешевом: на фотоаппарате ИК-передатчик фирмы Falkon, а 580EX крепиться на ИК-приемник, который закрепляется на стойке с зонтиком.
Но вот беда не могу найти такой ИК-приемник. Вообще на рынке какая-то беда с аксессуарами. Может не там ищу или вы знаете другой способ? PS. По рисунку нужен только один источник, поэтому вариант использования второй вспышки на фотоаппарате неуместен. :) |
Филипп,
Могу предложить альтернативное решение. Ну оооочень альтернативное. Используйте в работе видео свет. Он намного удобен и оперативен в работе. Конечно, он не решит всех проблем, так как бывают ситуации, когда именно вспышка может мгновенно осветить объект съемки. Но!, те неудобства которые Вы испытываете, используя конструкцию вспышки и зонтика, намного больше чем сам недостаток освещения объекта. И прибавьте сюда неповоротливость такой конструкции в руках Вашего ассистента. Согласитесь, что работающий рядом ассистент держащий в руках монопод с видео светом будет выглядеть намного эстетичнее и не будет "пугать" окружающих. Я однажды наблюдал такую картину в Загсе. Так вот, все окружающие просто шарахались от ассистента с фотографом. И им не объяснишь, что это такое и с чем это едят. |
Цитата:
|
Коллеги, в данном случае, я не рассматриваю репортажную съемку с помощью ассистента. это скорее относиться к выездной постановочной портретной съемке, в которой хотелось бы использовать один рисующий источник света. Вспышка будет закреплена на стойке, которая уверенно будет стоять на полу.
|
Цитата:
|
к самой вспышке он не крепится. нужен приемник. да и не хотелось бы с проводами связываться, тем более, что достать подобную вещь, также трудно, как и то, о чем я сообщил в начале.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы тоже порекомендовал видеосвет. Сам до недавних пор бегал с кучей стоек и вспышек. Теперь очень сильно склоняюсь к видеосвету Lowel I-Light. Еще, если растояние не большое между камерой и вспышкой, то можно обойтись проводом. Я использую Canon Off-Camera Shoe Cord 2. |
Алексей, еще Lowel Id-Light
|
Цитата:
Видеосвет штука, безусловно, класная. Только насколько корректно сравнивать световой рисунок рассеянного зонтом импульса вспышки с пучком видеосвета..? |
Коллеги, ну почему вы так видеосвет хвалите? После мастер-класса все как с ума сошли. даже днем с видеосветом снимают. картинка получается синяя, холодные тона на мой взгляд не всегда приемлемы в свадебной фотографии. тут иногда сидишь и выбеляешь платье от того что оно синевой пошло от неба, а вы видеосвет... :) Прекрасно работать с видеосветом в помещение я не с порю. Иногда подстраиваюсь под оператора и работаю на высоких Iso. картинки нравятся.
Вспышка выносная дает другой рисунок отличный от видеосвета. и он мне нравится больше. Iso не такое высокое можно выставлять. идеальный вариант совместить оба этих средства освещения в зависимости от условий съемки. Кстати а сколько килограмм весят аккумуляторы к видеосвету которые приходиться таскать ассистенту? |
Цитата:
Цитата:
металгидрид - 0,5-1,5кг Но полуторакилограмовый "металист" будет питать в разы дольше свинцового, на сколько я знаю. Стоит тоже в разы. Если не прав - поправьте. |
Филипп,
Видео свет удобен тем, что Вы сразу видете как "ложиться" свет. Его можно сравнить с постоянным светом используемым в кино. Вспышка дает более рассеяный свет, тем самым не дает эффекта "свет из окна", и нельзя точно определить куда и как ляжет свет от вспышки. У вас же нет пилотного света на ней. Больше времени уходит на "пристрелку". С видео светом Вы видете картинку сразу, и если надо, вносите коррективы сразу. Что, как Вы понимаете, экономит Ваше время. Что касается синего цвета, то это на любителя. Я очень люблю сочетание холодных и теплых красок получаемых при "игре" с цветовой температурой. Кстати, с видео светом Вы можете специально преобрести корректирующий фильтр, который поможе компенсировать разницу в цветовой температуре. И потом, мы же не говорим, что это должно быть у всех, сразу было сказано, на Ваш вкус. Не нравится, не используйте. Да и еще. Использование видео света в работе было освоено в Австралии еще 1998 году несколькими энтузиастами. Именно с этого времени этим приемом пользуются практически все австралийские фотографы. Yervant только популяризировал это по миру. Кстати я видео свет использую в своей работе более двух лет. :D |
|
а что это за метода такая фонариками рисовать? Посмотрел фотографии его просто отлично! каждая фотография как визитная карточка фотографа! Спасибо за ссылку!
|
рисовать фонариком или светопись или световая кисть это съемка с длинной выдержкой во время которой фонариком либо просто подсвечиваются нужные элементы или вообще создается рисунок.
|
Я понимаю, что такое светопись при съемке натюрморта, но как это можно применить на свадебном портрете не могу предположить. длинные выдержки, дубли... Это действительно реально?
|
Цитата:
|
Не пудрите человеку мозги! Радиосинхронизатор вам нужен. Самый дешевый это доблестная фирма "Поиск-Фото", а человеческий вариант это Bowens на Мосфильмовской 1.
Видеосвет это правильно и модно - слов нет. Однако в ряде случаев как то что нужно осветить группу пьяных гостей с не менее пьяной невестой без пыхи с зонтом тяжеловато будет. А в принципе на вкус и цвет.... admin: Алексей, чуть посдержаннее в выражениях! |
Я пользуюсь кактусами, инфо по ним можно найти на http://community.livejournal.com/strobist_ru/profile
купить можно здесь: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=170127670456 |
Я использую bowense радио поджиг их 3 штуки как и вспышки Canon, зонты со стойками, а на всякий случай еще и поиск-фотовские радио синхронизаторы.
Это позволило на выездные съемки для журналов не возить с собой тяжелый импульсный свет! Это действительно выход. Не нарадуюсь. Результат у меня на сайте...... Свадьбы тоже ими снимаем. |
странно, столько написано попустяку, одну вспышку на камеру вторую на зон и вперед, хоть в ттл хоть в ручнике, хоть по Su-4...800 это позволяет, да я даже встроенной управлял 800
|
Упомяну ещё об одном способе освещения, мало ли, может, кто не в курсе: берём обычный китайский внутри серебристый зонт, цепляем его за спину, а пыху направляем назад, в этот зонт. Не очень удобно, зато портативно до безобразия и практически напоминает нормальный свет :) И, как побочный эффект, ухо немножко прогревается от пыха, а это завсегда полезно :)
|
Я пользую иногда сигму на вынос. Родную Кэнон 580-2 ставлю на 1/128 мощности, а у сигмы есть очень неплохой встроенный светосинхронизатор. Из радио тоже много искал, но там проблемы с подключением фотоаппаратных вспышек. Наиболее оптимальный вариант - "кактус". Ссылку давали выше. Вот только покупать далеко.
Сам еще на видео снимаю, поэтому скажу про видеосвет немного - сейчас неплохо стал развиваться светодиодный свет. Еще немного и он вытеснит обычный. Тогда на пальчиковых аккумуляторвах можно будет целый день работать. В принципе такой свет уже есть, но пока с недостатками - сильно плавает цветовая температура и малая мощность. Но по весу питания вне конкуренции. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |