![]() |
Цитата:
|
По моему ничего неприятного в такой проверке нет. Часто молодые наслушаются историй про кидалово и переживают. Даже сам иногда советую, что если сомневаются, то пусть позвонят. Когда звонит клиент, то первым делом спрашиваю про дату и если занято, то даже не веду разговор. Если настаивают, то прощаюсь и ложу трубку.
|
Цитата:
Но есть в этом соль. Предварительная встреча с парой, бумага со списком того, что должны друг-другу фотограф и клиент, а также предоплата решают практически все проблемы. Практически все, но не все. :) |
мне вчера "молодомуж" сказал, что:
"Олечка большое тебе спасибо за фото и отношение. Альбом суперский, смотрю и слезы на глаза так и наворачиваются :) Фотки действительно замечательные. Мог бы плакать, наверное плакал" |
на днях встречалась с клиенткой... когда она вручила мне диск через минуту нашей встрече со словами: вот эти фото мне нравятся, а на этом диске - не нравятся...
я уже поняла что клиент не мой... приехала домой, ради любопытства посмотрела фотографии... не поняла какой диск хороший,а какой нет ))) по мне все было Г |
К счастью трудные клиенты случаются редко.
Свежий пример. Есть пара на февраль (14 февраля, День всех влюбленных), ознакомились в интернет с портфолио, предварительно узнавали о цене. На прошлой неделе была личная встреча. Показал, рассказал и началось. А вы можете снять только роспись и отдельно банкет. Бла бла бла. И это при всем, том что заказали они дорогой ресторан и на остальное думается не поскупились. Вобщем, сказал им что не даю никаких гарантий (благо День Св. Валентина думается будет немало желающих бракосочетаться), на случай если появится другая пара и попросит поснимать их весь сведебный день я откажусь от их заказа. Предоплату брать не стал и гарантий соответственно не дал. Звонков от них более не было. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |