Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Обучение (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Семинары иностранных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=3)

Александр Медведев 19.11.2007 14:47

Миша ну Вы простите ворчуна, :) но это Вы клиентам рассказывайте что Вы "веддинг фотожурналист", я то все вижу по фото, у вас полно анимаций. вы не больше и не меньше журналист чем бьюсинк который вам не понравился :)

Работа на публику его очевидна - кино снимали. не факт что так же всегда. Фотографии при этом у него отличные.

Мое правило простое - реально не важно как было снято, особенно если это не понять глядя нарезультат :) важно что вышло. весь шовинизм из разряда пленка-цифра, ставить-неставить - личное дело каждого, каждый сам себе проводит границу. я например не кадрирую снимки после нажатия на кнопку. но не думаю что это само по себе преимущество или надо всех на это подбивать :) это просто подход, важно понимать что ни один подход не является до конца законченым на практике, ни один жанр не дефинировать четко, всегда есть пограничные условия. и ни одно правило не гарантирует хорошего результата

и присоединяюсь к рассуждениям о надлежащих условиях, местах, сценарии и людях которые дают основу для интересного репортажа. конечно можно и из ничего что то вынуть если ты мастер но гораздо проще вынимать это из соответствующих условий

американцы просто понимают что такое в хорошем смысле показуха они держат себя на людях и камере не расслабляются до всепанибратского или салатного состояния как наши. ДЕРЖАТЬ себя это очень важно и тут это к сожалению не прививалось

Александр Петров 19.11.2007 18:11

Джо Бьюссинк, Джеф Аскотт

Laslo Gabany 19.11.2007 21:39

Господа коллеги,

С Joe Buissink уже существует договоренность. Что касается Jeff Escough, то тут господа могу точно сказать, что этот товарищ наврядли собереться к нам. Хотя есть выходы на него и можно попробовать пригласить.

Teplitsky Pavel 19.11.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Laslo Gabany
И потом, уже есть определенные договоренности. К примеру, есть договоренность провести обсолютно новый по теме семинар с уже известным Ервантом, но еще и с участием Джо Бьюсинка (известнейший американский свадебный фотограф). Что думаете?

Благодаря Вашим публикациям и фильмам мы знаем этих фотографов как родных и с превеликим удовольствием посетим семинары,только бы деньжат на это хватило!:o, а то слыхали уж очень дорого было на Ерванта, особенно мастер класс. Но это не отвас зависит, там люди с другого измерения:o

Laslo Gabany 20.11.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Teplitsky Pavel
Благодаря Вашим публикациям и фильмам мы знаем этих фотографов как родных и с превеликим удовольствием посетим семинары,только бы деньжат на это хватило!:o, а то слыхали уж очень дорого было на Ерванта, особенно мастер класс. Но это не отвас зависит, там люди с другого измерения:o

Господа, а кто говорил, что образование будет дешевым :D И потом, разве вам не сказали, что занятие фотографией одно из самых дорогих уовольствий. :d

А если серьезно, то это еще раз говорит, что услуги профессионала серьезно занимающегося своим образованием, маркетингом, работой над отснятым материалом, не должны быть дешевыми. Хотя, в первую очередь, именно качество его работы должно быть фактором "толкающим" стоимость его услуг вверх. Как качество альбомов, так и качество самой фотографии.

Хочу поделиться своими впечатлениями на эту тему. В последнее время приходится наблюдать за тем, что все поголовно увлеклись своим пиаром, маркетингом, а про качество работы совсем позабыли. Некоторым известным фотографам необходимо поработать над качеством своей фотографии. Извиняюсь, что это звучит как то назидательно, но честно скажу, что в этой среде наблюдается определенный застой. Люди как будто затормозились. Смотришь фотографии, и кажется, что это фотографии 2х годичной давности. А вот молодежь ушла далеко, что очень радует. Теперь самое главное им не сбавлять темпов. Вот тогда и посмотрим, на что способны так называемые мэтры. Ухх, аж руки чешуться посоревноваться.

Александр Петров 20.11.2007 14:49

За Joe спасибо!

Игорь Гришин 20.11.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Laslo Gabany
Господа коллеги,

С Joe Buissink уже существует договоренность. Что касается Jeff Escough, то тут господа могу точно сказать, что этот товарищ наврядли собереться к нам. Хотя есть выходы на него и можно попробовать пригласить.

Великолепно. А c Jeff-ом, если не секрет, какие-то проблемы?
Или он не любит говорить и ему это не интересно.
Ласло, единственная просьба: проанонсировать дату, как можно раньше, а то в этом году мы с Ланой пролетели - даты были уже заняты.....

Laslo Gabany 29.11.2007 04:04

Цитата:

Сообщение от Игорь Гришин
Великолепно. А c Jeff-ом, если не секрет, какие-то проблемы?
Или он не любит говорить и ему это не интересно.
Ласло, единственная просьба: проанонсировать дату, как можно раньше, а то в этом году мы с Ланой пролетели - даты были уже заняты.....

Игорь, ну конечно, все даты будут заранее анонсированы. Впрочем предыдущие были тоже анонсированы, причем во многих местах. Так что следите за информацией.

Екатерина Алёшинская 04.12.2007 20:09

Мне кажется на семинарах стоит разделить понятия "бизнес" и "искусство фотографии"

Причём настолько разделить, чтобы можно было ходить только на один из этих семинаров. Это касается и Ерванта и других фотографов, которых хотелось бы послушать. Зачастую схемы постоения бизнеса, которые предлагают и описывают известные фотографы, читающие семинары(помимо Ерванта, на семинаре которого я была, я ещё видела несколько видеозаписей) не применимы в нашей стране, а если и применимы, то для насколько небольшого круга из слушателей, что выносить это на тему семинара, где таких слушателей менее 1% не имеет смысла. Получается, что большое время семинара уходит на то, чего в нашей стране в силу её специфики, никогда не осуществить. У нас другие пути и другие подходы и выработается со временем другая методика.

Laslo Gabany 15.12.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Екатерина Алёшинская
Мне кажется на семинарах стоит разделить понятия "бизнес" и "искусство фотографии"

Причём настолько разделить, чтобы можно было ходить только на один из этих семинаров. Это касается и Ерванта и других фотографов, которых хотелось бы послушать. Зачастую схемы постоения бизнеса, которые предлагают и описывают известные фотографы, читающие семинары(помимо Ерванта, на семинаре которого я была, я ещё видела несколько видеозаписей) не применимы в нашей стране, а если и применимы, то для насколько небольшого круга из слушателей, что выносить это на тему семинара, где таких слушателей менее 1% не имеет смысла. Получается, что большое время семинара уходит на то, чего в нашей стране в силу её специфики, никогда не осуществить. У нас другие пути и другие подходы и выработается со временем другая методика.

Катя, а какая разница в ведении бизнеса между российским и зарубежным фотографом? :confused:
Я постоянно сталкиваюсь с такими утверждениями, но каждый раз пытаюсь проанализировать это и прихожу к выводу, что разницы нет никакой. Все приемы и практику ведения бизнеса можно применять любому фотографу. Она универсальна и может использоваться как в верхнем сегменте рынка, так и в нижнем. Вопрос в другом, правильно ли прменяется эта практика. Пакетирование услуг работает везде. Маркетинг без рекламы работает так же везде. Продажи не только альбомов, но и фотографий работает и в России и в "Закардонье".

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.