Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Обработка фото (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Про ЛАЙТРУМ (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=156)

Serg Gadghilov 09.02.2008 14:03

Вот бы лайтруму за этот пересчет пару килобайт и оторвать где надо!
Dpp ведь не пересчитывает и показывает нормально.
А просто сделать пресет и с ним импортировать не получается - каждый раз по разному лайтрум перекручивает. Причем некоторые файлы не трогает, но это редко.
Я стал заморачиваться по этому поводу после того, как несколько интересных файлов замучался крутить в лайтруме, вытаскивая оттенки, а потом пошел в DPP и там их получил тупым конвертированием.

Василь Кашкель 23.03.2008 22:10

Есть очень простое решение этой проблемы - при сьёмке писать на карточку сразу два файла, RAW и JPEG (большинство современных камер предоставляют такую возможность). Если файл беспроблемный - работаем с качественным внутрикамерным jpeg-ом, есть проблемы - крутим настройки конвертора.

Serg Gadghilov 25.03.2008 21:26

Это замучаешься файлы перебирать. Тогда уж проще в ДПП все конвертнуть в 8-битный тиф, а потом этот тиф править в лайтруме. Так и цвета сохраняются и возможностями лайтрума можно попользоваться. Единственный минус - света из РАУ тянутся лучше чем из 8-битного тифа.

Денис Поликарпов 11.04.2008 01:18

Я поначалу пользовался ЛР, а потом заметил вот эту шнягу. И ушел обратно в С1. Кто подскажет решение проблемы?

Владимир Сковородников 11.04.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Денис Поликарпов
Я поначалу пользовался ЛР, а потом заметил вот эту шнягу. И ушел обратно в С1. Кто подскажет решение проблемы?

А в чём проблема-то? Ну в С1 встроенный шумодав сильнее картинку "затёр", меньше деталей осталось. А оно надо?

Максим Болотов 11.04.2008 10:34

Шумодав настраивается везде, это не железяка без регулировок ведь.

Татьяна Гаранина 11.04.2008 10:59

Цитата:

в лайтруме шумодав с нуля на другое значение поставьте...
еще там бегунок отвечающий за цветовой шум подергать можно

Serg Gadghilov 11.04.2008 11:13

На мой взгляд картинка С1 более замылена, вот шум и заблюрился немного. С лайтрума более четкая и, соответсвенно, видно шум. То, что установки в программах выведены в ноль ни о чем не говорит - они по умолчанию могут подблюривать-подшарпивать. Если в лайтруме подкрутить шумодав, то шум уйдет как в С1, но картинка замылится как в С1.
А вот как будет выглядеть картинка, где нет шумов? Судя по этим семплам, С1 будет подблюрена, в лайтрум более четкая.

Эдуард Гебель 11.04.2008 22:32

Никак не могу добиться удобоваримых картинок с лайтрума. По умолчанию все какое-то жухлое и неконтрастное. Крутилок "мильон". Получаются всякие эффектные вещи, но просто яркие, с правильным цветом (в т.ч. лица) фотографии не получаются. Может кто подкинет пресет с которого можно начать работу (баланс белого подкругу сам) Буду благодарен.

Рустам Шанов 12.04.2008 03:14

!

Цитата с блога Дениса Поликарпова:
Цитата:

Все настройки у обеих программ одинаковые. Резкость, работа с шумом и т.п. выведено в ноль.

Так что вопрос с настройками шумодава отпадает.
Мне больше по душе с-1 может начну пользоваться лр, но сильно сомневаюсь. Поэтому внимательно читаю все что пишут пользователи ЛР.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.