Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Обучение (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Семинары от 0,00$ до 15000$ (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=442)

Мельничук Сергей 17.07.2008 14:15

А общение на форуме, просмотр портфолио коллег - разве это не обучение. При таком раскладе и на форуме делать нечего.

Иван Котов 17.07.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Мельничук Сергей
А общение на форуме, просмотр портфолио коллег - разве это не обучение. При таком раскладе и на форуме делать нечего.

Сергей, не знаю, кто Вы по основной специальности, но смогли бы Вы ею овладеть, общаясь на форумах и наблюдая за работой коллег? Форумы, мастер-классы, семинары, это конечно хорошо, но только параллельно с основным профессиональным образованием, которое закладывает базу, как в технической, так и в художественной стороне вопроса. По крайней мере, так всегда было и будет во всех остальных сферах искусства, и любой профессиональной деятельности вообще.

Максим Болотов 17.07.2008 16:37

Насколько я понимаю, тут обитают люди, которые фотографие зарабатывают. То есть тут не стоИт вопрос о том, как делать технические корректные снимки. Так что суть обсуждения, скорее всего, в чём-то другом? Могут ли дать что-то (и что именно) семинары и мастер-классы? Или научился правильно и быстро подбирать экспопару - и всё, обучение закончено? :))))

Иван Котов 17.07.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Максим Болотов
Насколько я понимаю, тут обитают люди, которые фотографие зарабатывают. То есть тут не стоИт вопрос о том, как делать технические корректные снимки. Так что суть обсуждения, скорее всего, в чём-то другом? Могут ли дать что-то (и что именно) семинары и мастер-классы? Или научился правильно и быстро подбирать экспопару - и всё, обучение закончено? :))))

Ну почему же только экспопара… Сергей Ходаковский выше вполне доступно объяснил, что можно почерпнуть на семинарах:
«Был на Ерванте, стал применять видеосвет и немного по другому обрабатывать фотографии.
Был на Максимишине (фотожурналистика) в Индии, стал лучше видеть события и фотогеничные бэкграунды.
Был на Гионисе, стал понимать, что количество не синоним качества, и ФШ вторичен. Внимательнее стал смотреть на свет, использовать его.
Все семинары,мастер-классы посетил в течении года, потраченных средств не жалею.
Иногда на семинары стоит ходить не потому-что "что-то не знаешь", а чтобы эффективнее использовать уже имеющиеся знания в своей практике».

Максим Болотов 17.07.2008 18:39

Просто спор зашёл уже о том, что на мастер-классах не научишься базе :) Вот я и подумал, что тут все, по идее, базой должны владеть :)

Иван Котов 17.07.2008 19:20

Экспопара – это не база, это азы. База – это работа со светом, цветом, композицией и т.д. И не надо забывать про базу в художественной плоскости. И владеть такой базой тоже можно на разных уровнях, любительском, полупрофессиональном, профессиональном…
А то у нас «начинающим» называется – кто вообще снимать не умеет, а кто наловчился экспопару правильно выставлять и жёлто-синие фотографии делать – гордо может называться профессионалом. А если он ещё и на семинарах у крутых дядек из-за океана побывал…

Евгений Артес 17.07.2008 19:38

Я не был у Ерванта, видеосвет использую, но в большенстве случаев окружающий. Не был у Гиониса и выражение "количество не синоним качества" понял после первой свадьбы. А то, что "ФШ вторичен" всем и так понятно. Мы же не ФШ-опом фотографируем. За эти знания я не хочу платить даже самому извесному мастеру (800 + 800 = 1600$). По поводу "основного профессионального образования" вам втельмяшат шаблон, и вы дальше понесёте этот факел. (не на всё распростроняется) Согласен с "You can`t study photography. It`s a passion." Давайте дальше участвовать в опросе, и делать для себя выводы. Пользователей на форуме 386, а проголосовало 24. Стесняемся?

Максим Болотов 18.07.2008 10:57

Вариантов маловато. Не за что проголосовать :)

Евгений Артес 18.07.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Максим Болотов
Вариантов маловато. Не за что проголосовать :)

Да это так, что не все варианты указаны. Но Максим, по существу, чего не хватает, чтобы проголосовать? Ведь не составлять же список из 30 или больше вариантов. :)

Максим Болотов 18.07.2008 14:58

Например, не хватает варианта "Не был, но собираюсь" :) В его отсутствие не могу никак подобрать, за что отдать голос :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.