Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Съемочные моменты (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Платье невесты (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=30)

Рудин Андрей 05.11.2007 19:27

Голубев Михаил, хе хе :)) очень показательный пример, присоединяюсь.

РАВ кстати все равно не поможет не выбелить платье, если например человек загорелый, или лицо будет слишком темным или платье пересвеченым :( у меня была такая съемка, РАВ ничем не помогает. Другое дело, правильно сказали надо смотреть за освещением... вообще за ним всегда нужно смотреть и стараться контролировать.

Сурков Владимир 06.11.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Рудин Андрей
РАВ кстати все равно не поможет не выбелить платье, если например человек загорелый, или лицо будет слишком темным или платье пересвеченым :( у меня была такая съемка, РАВ ничем не помогает.

Отчасти поможет исправить такое, поднятие яркости Orange в лайтруме.
Это как раз осветлит загоревшую невесту :)

Рудин Андрей 06.11.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Сурков Владимир
Отчасти поможет исправить такое, поднятие яркости Orange в лайтруме.
Это как раз осветлит загоревшую невесту :)

спасибо надо будет попробовать :)

Александр Медведев 07.11.2007 01:13

тема не в правильном разделе форуме :)

вылет платья и искусство это разные вещи. искусству пофиг на вылет ему важно как выглядит все вместе в кадре. т.к. тут вопрос чисто о вылете без остального контекста то искусство на етом и заканчиваетца :)

Ирина Каминская 08.11.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Алексей Похабов
Я извиняюсь, конечно. может глупый вопрос :)
на снимках часто белое платье невесты "вылетает"
как с этим бороться, желательно при съёмке, а не постобработкой?
в принципе у многих такая беда - от этого никуда не деться что ли?

ИМХО, вся свадьба крутится вокруг этого белого платья и пренебрегать этим никак нельзя. невесты ведь стараются выбирают: хочу вот эдакие рюши, а на вот такие. каково же ей потом видеть на снимке просто белое пятно вместо шикарной вышивки или тюлевых рюшек. ну и для фотографа платье - это целая история, ведь его можно очень многопланово обыграть. вылет платья можно оправдать, на мой взгляд, только если фотограф облажался с техникой съемки, но сумел поймать при этом классный кадр - эмоция или что-нить жанровое.

Лично я всю свадьбу думаю о платье: на постановках в большинстве случаев пользуюсь точечным экспозамером, замеряя освещенность именно по платью (ибо оно чаще всего и есть самое светлое пятно), а после "пристрела" корректирую экспозицию (обычно в плюс). В репортажке, когда съемка идет в полуавтоматических режимах, помогает закрытие диафрагмы, коррекция в минус. Съемка только в Raw, а потом вытягивание деталей из тени. :)

Ирина Каминская 08.11.2007 20:08

чумовая карточка! и исходник и оригинал!

Алексей Губанов 09.11.2007 16:53

Снимаю на фуджи s5pro, забыл что такое выбитое платье.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.