![]() |
А в каком виде интересно все это планируется?
Ведь сайт АСФО совсем для этого не подходит... |
Люди добрые!
Ну сделайте хоть что-нибудь вместо того, чтобы тут писать кто на ком чего заработать хочет. Хотя бы найдите приемлимую юридическую форму для ассоциации, которую реально можно зарегистрировать и она позволить полноценно жить дальше. Не говоря уж об организации конкурса, той же юридической поддержки и всего прочего. |
Цитата:
|
для Сергея Ходаковского:
создайте СВОЮ АСФО и сделайте ее лучше, интереснее и правильнее, справедливее, чем та, что есть или будет. Какой смысл в сотрясании воздуха??? Вы пока что льете негатив, итог которого - ругань на форуме. Смысл какой этой ругани? |
Есть разные возможности
Была раньше такая хитрая форма - АНО
Автономная некоммерческая организация (кстати, с правом коммерческой деятельности) На мой взгляд, АНО - идеальный вариант, а ООО - это проще всего зарегистрить, тут думать особо долго не надо :) Главное - найти того, кто будет учредителем (попросту говоря -владельцем). А также - нанять ген. директора и глав.буха. Хотя владелец может быть и ген.директором и глав. бухом в одном лице. |
Фонд содействия
фр.Fond От лат.Fondus - основание Фонд содействия - организация, созданная для оказания содействия определенным видам деятельности, социальным группам людей: благотворительный, научный, культурный и т.п. фонды. а такой вид не подойдёт? |
Да мне все равно, будет кто-то зарабатывать на фотобратии или нет, главное, что бы что-то делалось, что бы были какие-то позитивные двиги, плюсы. Что бы работу было заметно. А за любую работу надо платить деньги, не так-ли? Так давайте работать!
|
Цитата:
увы, проверил. |
Цитата:
1/ специально уточнял на недавней встрече в Москве. мне четко ответили, что будет создано не ооо, а некоммерческое партнерство. 2/ преимущества должны быть. о них говорилось, хотя и в общих чертах. но сейчас сформулировать конкрено достаточно сложно - вот и цены на продукты у нас в стране не поддаются прогнозированию. 3/ всех подряд брать не предполагается: надо получить рекомендацию двух членов ассоциации. 4/ у каждой организации должно быть лицо. и это лицо должно быть известным и уважаемым как в профессиональной среде, так и в целом. это объективный закон жизни. любой другой подход вряд ли целесообразен. Не далее как вчера был на БЕСплатном семинаре, который проводил Ласло на выставке МАСТЕР в Москве. Об ассоциации не было сказано ни слова (даже при представлении перед началом семинара) - только по рассматриваемой теме. Семинар был полезный и интересный. к сожалению, не смог по работе попасть на БЕСплатный семинар Алексея Кириллова, который также проводился в рамках выставки рекламной фотографии "Мастер"... |
Цитата:
|
мда
ну нормально мир всегда делился на тех кто что то делает и тех кто сидит на лавочке проважая взглядом и ворчит причем вторые не против сесть в кузов пассажирами к первым если видят что у них дело пошло не прекращая ворчать при этом Сергей Ходаковский вы в свадебном фото с 96 а в неадеквате вы с какого года? |
Админы!
Убейте лучше тему, опять ср@%$ь пошел. Все за объединение, давайте двигаться дальше, по прямой или по косой - не важно, главное не застаиваться. |
Цитата:
Сергей чётко высказал своё мнение по поводу АСФО и не сотрясал воздух пустыми словами. Может быть кто-то расскажет, что дала ассоциация фотографам состоящим там с 2005 года? Или может быть расскажете на что пошли членские взносы участников? Кто-нибудь не очень агрессивный на этом форуме, объясните мне цель объединения всех фотографов? Мы будем всей толпой к заказчику ездить или будем дружить против тех, кто не вступил в союз? И не нужно писать, что меня никто не заставляет вступать и ещё не всех возьмут. Просто ответьте на поставленные вопросы. |
Цитата:
|
Я был на одном собрании, на второе не собираюсь :)
Цитата:
Что касательно волков. Волк и собака братья, но по разные стороны барикад. Собака охраняет стадо овец и за счет этого живет. Волк не прочь поживиться мясом овцы (барана), но рынок поделен и на нем собаки... Вы видели хоть раз стадо собак, которое пасет две-три овцы? Нет? И я нет... А теперь уберите собак. Останется стадо? Нет! Иногда в стаде бывает главный баран, ему позволено иметь младших баранов :))) |
Вообще такого рода алегории мне не понятны. Организованное сообщество профессионалов не стадо. И не надо упрощать. Другой вопрос, что всегда будут представители профессионального сообщества которые будут не воспринимать этого. И это их собственное решение. Самое главное, - это понять и принять, что вместе мы сила, которая в первую очередь помагает всем. Я не уверен, что один госпоин Асташков в поле воин. А вот сообщество профессиональных свадебных фотографов смогут решать массу вопросов затрагивающих их профессиональные интересы. И тут Алексей Архангельский обсолютно прав - для того, что бы понимать и воспринимать эти вещи, нужно хотя бы раз соизволить прийти на собрание сообщества и своими глазами, без предвзятости увидеть и услышать, то что говорят и делают другие. Причем постараться сделать это без предвзятого отношения.
Всегда считал, что объединяться смогут только сильные профессионалы. Им, ни терять, ни делить с другими нечего. Они всегда найдут своего клиента. Все остальные будут раздумывать и сомневаться, а правильно ли сделал, что примкнул. Ответ один, жизнь расставит все по своим местам. |
Ласло, постарайтесь без обид без всяких просто объяснить мне против кого мы воюем?
Я не против объединения. Вот у нас есть замечательный закрытый форум на котором мы спорим, решаем вопросы, делимся знаниями. Огромное спасибо за это тем кто создал и поддерживает форум, тем кто активно учавствует, кем кто готов ответить на возникающие вопросы. Или этого мало? Форум бесплатный для всех его участников. Мне кажется очень удачное решение. И ещё раз напишу, что Я БЫЛ НА СОБРАНИИ АСФО в 2005 году. Когда выбирали членов комиссии и правление. |
Цитата:
Алексей, честно говоря, не очень хорошо понятно, почему Вас, или меня, например, должны уговаривать вступить в ассоциацию. На данном этапе, этапе создания, она довольно открыта: можно прийти на встречу, поучаствовать в обсуждении вопросов. АСФО все же была организацией для своей рекламы через сайт. Не хотелось бы, чтобы вновь создаваемая организация пошла по этому пути. Мне кажется, вопросов много: - налаживание контактов с оЗАГСами - проведение выставок членов ассоциации с целью формирования спроса на услуги качественные свадебных фотографов - мастер-классы с целью повышения уровня работы фотографов - создание условий для приобретения легального ПО - юридическая поддержка как при создании различных юрлиц (ИП, ООО...), так и в процессе их работы Наверное, это не все направления. Скажите, что было бы интересно именно Вам. И еще хочется остановиться на проблеме войны. Лично я ни с кем не воюю. И не планирую в ближайшее время :) На собрании новой ассоциации вопроса о войне не стояло. Обсуждался только вопрос о том, нужна ли ассоциация и если да, то в каком виде. Были высказаны предложения, которые и обсуждались. Говорю об этом, поскольку на собрании присутствовал. Кого-то устраивает ТОЛЬКО Форум (спасибо огромное Михаилу Голубеву!), кому-то нужно несколько больше. |
Специально для Алексея Асташкова и Сергея Ходаковского.
Ниже приведены все плюсы (выписка из Положения о АСФР) получаемые участниками профессионального сообщества от членства в организации. Если кто то скажет, что это мало, то я могу только добавить, что большего можно добиться индивидуально только за очень большие деньги) • Скидки в фотолабораториях (реально работает, есть четкие договоренности с таковыми) • Доступ к специальной профессиональной поддержке по вопросам бизнеса и защиты авторских прав от юридического консультанта-партнера АСФР (проводились и будут проводиться встречи и семинары по данным вопросам) • Официальная членская карта – помогает при фотосъемках общественных событий, включая работу в Загсах. (Этот вопрос в процессе переговоров. Россия страна победивших бюрократов, поэтому они будут считаться только с количеством, и никак иначе, поэтому чем больше нас, тем быстрее мы сможеи решить данный вопрос) • Бесплатный доступ к набору контрактов, новых публикаций и гидов по: (нижеперечисленный список на половину заполнен, остальные буду готовиться по мере необходимости. Кстати, практически все контракты были подготовлены профессиональными юристами за мои личные деньги :cool:) • Коммерческим контрактам; • Контрактам на портретную съемку • Контракту на осуществление свадебной фото съемки • Правильной оценки стоимости работ в фото индустрии • Релиз модели • Релиз негативов • Релиз собственности • Условия по предоставлению и репродукции фотографий • Рекомендованные условия по продажам для Свадебного заказа • Участие в собраниях, мастер классах и обучающих лекциях, где вы можете повысить ваши навыки и расширить знания • Помещение информации о Вас и Вашем бизнесе на сайте АСФР (более 2000 обращений в месяц на сайт АСФО) • Размещение Вашего портфолио состоящего из 7ми Ваших работ с краткой информации о Вас • Оповещение по электоронной почте о новостях индустрии, семинарах, мастер классах • Участие в годовых фото конкурсах АСФР (хорошее начало для промоушена молодых или неизвестных фотографов) • Сертификат, подтверждающий членство в АСФР (неплохой инструмент для продвижения своих услуг.) • Использование логотипа АСФР для продвижения собственных работ • Использование логотипа полного членства в АСФР • Возможность связи с другими фотографами (самое неоценимое в данном списке, так как информация и знания самое дорогое!!!) • Получение знаний, участвуя в семинарах, мастер-классах, и обмене информацией • Получить возможность быть оцененными настоящими профессионалами • Деловая и эмоциональная поддержка • возможность участия в управлении АСФР, в ее комитетах и конкурсных советах. • Дружба, дружба и еще раз дружба (это специально для Сергея Ходаковского) |
Цитата:
Я безо всяких обид. Вот уже 3 года, я и еще несколько активных и сильных фотографов постоянно объясняем, для чего нужно организованное сообщество профессионалов. А что касается 2005 года, то с тех пор столько воды утекло. Будет интересно, позвоните, я Вам много чего смогу рассказать. В том числе и о том, кто и как развалил АСФО. Куда делись деньги собранные с членов АСФО. |
Не была на сайте давно: и была в шоке! Зря закрыли тему про "воровство"-я бы написала, что здесь нельзя никого винить или осуждать. Факт на лицо: идея сворована. Я не вхожу в члены ни Асфо ни других фотографов, но такой поступок неэтичен с любой точки зрения.
И тогда у меня вопрос к Габани: почему не отслеживаются на Вашем форуме люди, поливающие грязью Вас и Ваши дела, да еще и обворовывающие ( в любых смыслах). если это форум Вашей организации, я думаю, будет вполне оправдано запретить доступ этим людям. Я, например, прихожу сюда учиться и смотреть новое, но никак не читать... а может это оправдано? Короче: политика и власть-дело тонкое-)) |
А я вот прекрасно себе представляю, для чего неоходимо объединение свадебноков. Мы в Минске как раз на начальной стадии этого объединения, консультируюсь с Ласло, зарегистрировали хост, да и мне не помешает и от других опытных участников получить полезную информацию и предостерижения о подводных камнях, такого рода организаций. Так что пишите, делитесь и учавствуйте, это наше общее увлечение, работа, да и смысл жизни..... создадим мы, да и вы укрепитесь и реформируетесь, потом будем семинары и съезды создавать, выставки, да и просто общаться всегда весьма интересно! Будем жить весело и дружно.....:)
C уважением Павел Теплицкий |
Цитата:
Этот форум независим, пусть даже и организован иннициативным частным лицом. Хочу заметить, что независим он будет до тех пор, пока он будет частным по форме собственности, но живущим по правилам устраивающих большинство. Тем более, основной задачей этого форума, как я понимаю, является расширение круга общения русскоговорящих свадебных фотографов, и нормальной организации обмена информации между ними. Не более того. Хотя, кто знает, что будет завтра. Надеюсь, что он будет оставаться независимым как можно дольше. |
"Полковнику никто не пишет" (с) Гарсиа Маркес, Габриэль
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:47. |