![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, а не страшно в машине технику оставлять, когда Вы на съемке? Я вот даже если только стойки оставлю в багажнике, уже "плохо сплю" :) |
Елена, Вы меня извините пожалуйста, но тема не про машины и плохой сон... это не auto.ru
|
Цитата:
|
У нас в Киеве с машинами проблем нет. бросать не страшно.
Маршрут я заранее обговариваю, если отстану - пусть ждут. со мной обычно едет ассистент и частенько пристраивается видеооператор. у меня через раз молодые перед рестораном хотят заехать домой - привести себя в порядок, и я могу заранее приехать в ресторан, перекусить , отдохнуть, подзарядиться. обычно я уезжаю после первого танца оставив ассистента-ученика создавать видимость работы до конца действа - иногда он пару удачных кадров сделает. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, у Андрея в машине королевская кобра и ему не страшно поэтому оставлять технику :d |
Цитата:
|
У меня почти в тему вопрос. Раньше снимала в Jpeg, хватало 8 гигов сполна, а теперь решила перейти на Raw. Не подскажете, сколько в среднем хватает гигов, потому как я знаю и 40 с собой таскают..боюсь запутаться-)
|
Цитата:
|
У меня 5d. Смотрела карточка 4 гб-250 фото. Обычно фотографы отдают со свадьбы от 1000 до 2000 кадров. Я раз 10 считала на калькуляторе-ужас получается-)
|
Цитата:
1. Сколько Вы снимаете в среднем кадров за съемочный день 2. Умножаете это на размер RAW файла 3. Прибавляете еще 4 Гб на "всякий случай" все- имхо. |
Черт, как в школе-))) с Иском и игрЕком-)))
|
Цитата:
У меня за 2 недели 500 гб уменьшился вдвое :) (ну это, конечно, не только РАВы :)) |
У меня флешки 2х8ГБ - хватает на день :) Камера - 5д
|
Цитата:
Часа два в пробках постояли, выспался - за это время денег заработал.:D :D :D |
Цитата:
|
чтоб не ошибиться, проще прикупить еще и фотобанк =) оч удобно - 2 карточки по 4 гига и фотобанк на 80 гигов (если например вечером не успею слить, или если две съемки в день не заезжая домой)
|
Цитата:
|
Недавно прикупил Lowepro MiniTrekker AW в замен SlingShot 200 AW, в нем:Canon EOS5D+ EF24-70Lf2.8+ EF70-200Lf2.8 IS+ 580EXII+ CF 31Гб, видеосвет:Sony HVL-20DW2+ Отражатель Lumiquest Promax System (LQ-931D)+ запасной аккумулятор для камеры+3 комплекта аккумуляторов для вспышки, груша+ карандаш для оптики. Иногда зарядки таскаю, когда долго снимать. Вчера купил еще чехол для объектива Lowepro S&F Lens Case 4, чтоб во время съемки удобней было менять объективы, его цепляю на пояс и еще ремнем через плечо фиксирую, ремень от самсонайт, удобный. Рюкзак брал с запасом на вырост, т.к. в планах еще одна камера и фикс 50/1.4, может еще одна вспышка. Я заметил что большинство не пользуются телевиками, хотя его можно использовать как портретник и для репортажа тоже очень удобно, можно снимать не привлекая к себе внимания гостей, получаются живые, эмоциональные снимки, например с 24-70 народ уже напрягается и начинает позировать, а это уже не то.
|
Скажите, а флэшки на 32гига 30Д будет нормально читать?
|
Цитата:
|
Оля, зачем вам 32 Гб для тридцатки? на 4 гб флешку влазит около 450 кадров (точно не помню) вот и посчитайте арифметику... на 32 соответственно в восемь раз больше.. вы что, из пулемёта строчить собираетесь? К чему эти эксперименты? :)
у меня 30d , к енё 2 флешки по 4, снмиаю процентов 80 в РАВах... редко, когда не хватало, но для таких случаев фотобанки есть, или ну уж крайний случай 2 по 8 уж этого точно на съёмочный день должно хватить, ну правда если не снимать как кинокамерой... :) |
Ой, извените Ольга, не прочитал Ваш пост ранее... :) ува с теже мысли, тогда не понятен вопрос про 32 гб
|
Андрей, у меня две флэшки по 4 гига. но бывает так что я не успеваю с первой съемки слить и уже несусь на вторую. так что...
а насчет 32 гб меня напугали, что 30Д их не видит, а видит только меньше 8 Гб |
Цитата:
|
Оля, вы уж извените, вопрос конечно не в данной ветке, но я что-то не понял.... во первых, мне сложно понять, как это две съёмки в день, и второе как вы успеваете 8 гб забить.... это же 900 кадров , чуть меньше 30 плёнок !!! Я и от других слышал, что за съёмку они отстреливают 1000 - 1500 кадров, но я всё равно не могу понять... съёмочный день 8 - 12 часов исходя из 12 часов и 900 кадров это 75 кадров в час 1,25 в минуту.... это всё похоже на съёмку кинокамерой (правда она даёт24 кадра в секунду). Честно, мне пока нечего показать, поскольку я полностью пересмотрел своё отношение к свадсъёмке, попавши на этот форум, но всё равно стараюсь снимать более вдумчиво, а не стреляя направо и налево и на авось... сегодня первая съёмка в этом сезоне, посмотрю, что из этого выйдет... но надеюсь, что всё таки 8 гб хватит за глаза....
|
5D + 85 f1\1.2
5D + 14 f\2.8 +рыба-15, +24-70 и 70-200 на случай. Остальное лежит не в кофре :) |
Цитата:
Цитата:
Мне ещё на форуме фотору кто-то метко сказал, что лучше иметь выбор, чем не иметь его. |
Сдаюсь, сам только что вернулся... не полный рабочий день... а две флешки под завязку, и это при том, что не строчил, а пытался почти каждый кадр - разный ракурс... но судя по превью, не очень удачно (ИМХО), даже выставлять стыдно... посмотрим... что называется проявим и поглядим...
про "сейшелы" у нас и не слыхали, так что одна свадьба в день - максимум... в сумке 30 ка + Tokina 28-80 2,8 pro + Tamron 17-50 2,8 + ЕF 50 1,4 + пыха Sigma 500 super + 8 гб флеш, плюс монопод, + отражатель... про мелочи молчу... а ещё с собой фон 2х3 метра чёрный, так на всякий случай, когда квартирка маленькая и много мусора в кадр лезет... |
Андрей, я спрашивала о вместимости флэшки а не просила критики к моему рабочему процессу =)))) вам же никто не мешает делать 200 кадров в неделю и не напрягаться.
|
Не обижайтесь Оля! Я просто учусь, впрочем, как и многие... и некоторые нюансы работы коллег вызывают вопросы... никакой критики вашего производственного процеса... У меня нет возможности попасть на семинары к Ласло, и к другим... поэтому приходится учиться посредством форума, а если нет наглядности, то приходиться исходя из своего опыта, задавать вопросы...
так что Оля ещё раз извените, и не обижайтесь... |
о боже, меня теперь не уважают за то что я сходила к Ласло =)
на самом деле многие снимают "очередями" - потому что когда люди нервничают и немного выпили, одновременно "не моргать" не могут. потому - серия 5-6 кадров как минимум, чтоб хоть один да "получился". у меня за свадьбу 4-5 тысяч кадров (8-10 часов съемки) и я считаю что это НОРМА =) лучше сделать дубль, чем потом рвать волосы оттого, что ничего не получилось. |
Сколько кадров не делай, я писать всё в 32Гб флэшку — большой риск.
Только имея марк или Д3 можно (там на две карты сразу можно писать: в одну рав в другую джипег бэкап например). Ношу горсть флешек по 2Гб при том снимая на две камеры (тоесть некоторые важные моменты практически дублируются). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:32. |