Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Наш форум (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   СРОЧНО: Кого пускаем на форум? (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=27)

Laslo Gabany 08.11.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Иван Качанов
А как же быть начинающим ремесленникам типа меня? я вот не имею возможности завести сайт на отдельном домене не столько по финансам(хотя и это тоже) сколько по времени. Мне нужно заниматься своим развитием как фотографа, плюс копить на нормальный набор аппаратуры. плюс осваивать обработку. Для этого нужно много времени. а нанять отдельного человека чтоб сайтом занимался точно нерентабильно. так что, меня теперь на этот форум не пускать?

А Вам будет предложен статус наблюдателя, который сможет заходить и читать все посты, но не сможет участвовать в дискуссии. Хотя это мои умозаключения. Впереди оценка самим Модератором.

Алексей Похабов 08.11.2007 13:04

Первичный простой сайт (как у меня) обойдется вам в 700 р.

Сергей Королев 08.11.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Дуплинская
Как предполагаете разделять любителей от профессионалов, а высокий уровень от низкого? Кто будет мерилом этого и замерщиком?

Чё там измерять то? Можно подумать, сразу непонятно ху есть ху. Спорить можно о вкусах, типа мне творчество вот этого вот товарища ближе, а этого вот не торкает, но уровень виден сразу, ничего измерять там не надо. Либо человек один из многих, либо он такой один. Это легко понять. Соответственно я за то, чтобы пускать всех свадебных фотографов без разбора плюс несвадебных, но с хорошим уровнем в других жанрах.

Игорь Гришин 08.11.2007 16:32

Разделять легко, если есть сайт и (или) имя,
общающийся на форуме профессионал должен иметь свой сайт.
Новичков, о которых пока ничего не известно - легко оценит администрация в лице Михаила.
И еще:
Если этот форум планируется, как сообщество фотографов-профессионалов, работающих (или интересующихся темой) в свадебном фото, то он должен быть платным. Изобретать велосипед не стоит.
Dwf существует и здравствует....

Сергей Королев 08.11.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Игорь Гришин
Если этот форум планируется, как сообщество фотографов-профессионалов, работающих (или интересующихся темой) в свадебном фото, то он должен быть платным.

Полностью разделяю мнение. Половина вопросов отпадает сама собой. Просто не 100 грин в месяц, конечно, а какие-то разумные деньги типа 10-20 долларов. Вполне уместно. И развиваться форуму будет на что и общаться будут только действительно профессионалы, которым такое место общения реально нужно.

Игорь Гришин 08.11.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Laslo Gabany
А Вам будет предложен статус наблюдателя, который сможет заходить и читать все посты, но не сможет участвовать в дискуссии. Хотя это мои умозаключения. Впереди оценка самим Модератором.

Ласло, мне кажется статус наблюдателя не нужен.
Если человек действительно интересуется вопросом не как наш клиент, то нет причины не допускать его.
Вопросы, требующие конфидициальности, все равно на форуме обсуждать не очень хорошо..
А вот кого здесь не должно быть - так это клиентов в явном виде и праздношатающихся.
В первом случае получим хлопоты(площадку для пиара начинающих и веселья всех остальных), во втором - фотору(с пакетом непризнанных гениев, точно знающих, как должна выглядеть гистограмма хорошего снимка :) ).

Михаил Милаев 08.11.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Королев
Просто не 100 грин в месяц, конечно, а какие-то разумные деньги типа 10-20 долларов.

если в месяц, то я бы снизил до 5-10 долларов :) примерно 50-100 в год

Laslo Gabany 09.11.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от Игорь Гришин
Ласло, мне кажется статус наблюдателя не нужен.
Если человек действительно интересуется вопросом не как наш клиент, то нет причины не допускать его.
Вопросы, требующие конфидициальности, все равно на форуме обсуждать не очень хорошо..
А вот кого здесь не должно быть - так это клиентов в явном виде и праздношатающихся.
В первом случае получим хлопоты(площадку для пиара начинающих и веселья всех остальных), во втором - фотору(с пакетом непризнанных гениев, точно знающих, как должна выглядеть гистограмма хорошего снимка :) ).

Нужно разделение на профессионалов и не профессионалов, так как это поможет разделить участников, и в первую очередь дать возможность обмениваться информацией самим профессионалам. Основная идея данного форума - наличие площадки для общения и обмена информации именно для профессиональных свадебных и портретных фотографов.

Игорь Гришин 09.11.2007 02:59

Тогда понадобятся точные критерии, по которым определяется профессионал. Иначе появятся обиды и непонимание.
В качестве предложения - наличие сайта со всеми необходимыми атрибутами - портфолио и контактами.
С другой стороны, Александр Медведев прав, что сообщество свадебных фотографов только выиграет от возможности общаться с людьми, которые напрямую не являются таковыми, но представляют интерес, как профессионалы в своем деле. И все участники, включая администрацию должны быть в этом заинтересованы, - выигрывают в возможностях форумчане, выигрывает в статусе ресурса администрация.
Наверное, это можно решить созданием подразделов с разным доступом.
Вобщем еще один вопрос.

Teplitsky Pavel 12.11.2007 21:49

Профессионалы значит профессионалы и фотографы конечно!

Laslo Gabany 12.11.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Дуплинская
Как предполагаете разделять любителей от профессионалов, а высокий уровень от низкого? Кто будет мерилом этого и замерщиком?

Мерилом в первую очередь будет Ваш вкус, и вкус нашего Модератора. А если серьезно, то есть несколько технических характеристик которые являются простым показателем профессиональности фотографа. Хотя бы наличие собственного сайта или дневника, плюс развернутое портфолио доступное к просмотру потенциальными клиентами. Причем никто не говорит, что вкусовые характеристики будут доминирующими в процессе принятия в члены.
Да и не забывайте, что среди членов форума могут появиться профессионалы работающие в сфере фото бизнеса, которые бы могли быть полезными в общении и обмену информацией.

Грустливый Алексей 22.11.2007 12:41

"причем тут юким? кто он ваще такой. "
Вот что-то все промолчали, и модератор в том, числе. Считаю, что такие высказывание не тактичны!Не стоит переходить на личности!!!

Александр Петров 22.11.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Laslo Gabany
Да и не забывайте, что среди членов форума могут появиться профессионалы работающие в сфере фото бизнеса, которые бы могли быть полезными в общении и обмену информацией.

Ласло, для общения с такими профессионалами существуют другие форумы и другие формы. Здесь узкоспециализированный форум. Я против разбавления состава таким образом. И админ правильно делает, требуя регистрироваться под реальным именем и показать работы.

Геннадий Котельников 22.11.2007 15:34

Ну чтож, как оценивать будете?
Я видеооператор и фотограф в одном лице - как быть?
Казнить или помиловать?
www.studiowedding.ru

Михаил Кондров 22.11.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Геннадий Котельников
Ну чтож, как оценивать будете?
Я видеооператор и фотограф в одном лице - как быть?
Казнить или помиловать?
www.studiowedding.ru

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

запятые расставьте самостоятельно :)

Геннадий Котельников 22.11.2007 16:12

Я уже расставил - покинул форум хлопоты

Грустливый Алексей 22.11.2007 23:31

"Я уже расставил - покинул форум хлопоты" - мудрое и своевременное решение!

Елена Гордиевская 14.01.2008 23:31

С видеооператорами мы и так общаемся чаще чем с себе подобными, зачем они тут? Мало народу?
Вообщем, или как сейчас, или для всех желающих с возможностью читать/писать. Может специальные разделы доступные видеографам, издателям..?
Кстати, как там у англоязычного форума?

Дмитрий Якимов 21.01.2008 06:47

Даже домен ведь говорит о назначении ресурса - считаю, что тут должно быть 90% свадебных фотографов.
Даже немного не уверен, что у большинства фотографов, работающих в других направлениях, типа фэшн, студия, пейзаж и др, появится большое желание тут вращаться. А если появится - почему бы и нет.
Остальные 10% - те, кто поддерживают процесс, т.е. дизайнеры, печатники, ретушеры...

Считаю обязательным для претендентов наличие портфолио, а в случае с нефотографами - возможности доказать свою принадлежность к указанному делу (кстати, сделать небольшой и неплохой сайт на своем домене нынче стои не баснословных денег). Было бы нездОрово, если бы тут под видом начинающих фотог-в тусовались невесты и женихи с целями выведать, растрепать и использовать данные во вред нам. Вспомните хотя бы ветку с ценообразованием...
Видики тут не нужны - у них есть свои ресурсы, а уж общаться с ними можно и живьём :)))
Плата за членство - я бы советовал Михаилу поразмыслить над некоторой платой за членство в форуме (как вариант, Клубе), я для себя вижу адекватную цифру порядка 500-700 р/год. Сумма небольшая, но нас немало и будет становиться больше, и хостинг Админу неинтересно из своего кармана оплачивать и домен и вообще, пусть порадуется..
Возможно, оставить помимо платных аккаунтов бесплатные. Но к платным добавить бонусы типа небольшой галереи (возможно, с открытым доступом), чата какого-нить... Даже не знаю, какие нынче бонусы бывают:)
Вот.
А вообще Михаил - молодец.
Меня тоже такая идея посещала, о создании подобного ресурса (даже домен похожий прикидывал в уме :) ), но дальше идеи она не развилась...

Еще раз - молодец!

Сергей Таран 31.03.2008 01:26

Если можно. пару мыслей вслух :)
1.Насчет видеооператоров. Лично я их уважаю и както в условиях небольшого города (600 000 чел) практически всех знаю. Поэтому таких трений как в Москве у нас нет. Работаем в паре, стараясь наоборот помагать друг другу. Но дело не в этом. Если это форум фотографов, пусть он им и остается. То есть без видеооператоров. Как ни грустно от этого некоторым. ( В том числе и моей жене :)
2. Насчет платного за членство - в проинципе согласен с Д.Якимовым. Одно но! Для Питера 700 руб - может и не деньги (да и для меня тоже) но здесь есть люди с городов в 50-80 тыс.населения и там это ДЕНЬГИ. Поэтому над сумой нужно подумать.
3. Действительно хочется что бы ресурс развивался.
4. Не хочется ругани и выяснения отношений, хамства и высомерия.
5.Для недопустимости п.4 , а также предотвращения иметь в будущем БОЛЬШУЮ свалку типа " Все обо всем и ничего конкретно" - нужно жесткое модерирование. Тогда легче найти то что ищешь и нет бесконечных повторений, типа "какой объектив лучше?". Пример как не надо - клуб фото.ру Пример как надо - www.savdink.com
6. Лично готов помочь в развити ресурса, но не знаю пока как :)
Усе.

Голубев Михаил 17.12.2008 16:08

вопрос закрыт
ставки больше не принимаются
кроме свадебных фотографов в закрытых разделах форума никогда никого не будет
тчк

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.